ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Одна планета на всех

Водоёмы Кондинского района очистят от затонувших судов. Всего в реках района ржавеют порядка 26 металлических остатков барж, труб, а также кузовов автомобилей. Откуда появились эти железные «утопленники», сейчас выяснить невозможно, решением суда они признаны бесхозными.

Старт мероприятиям дан на прошлой неделе, и первый ржавый «скелет», который решено извлечь, находится на реке Ах напротив села Леуши.

– Проблема была в обеспечении газорезками, другой необходимой аппаратурой, настроили всё необходимое оборудование, теперь дело пойдёт, тем более что 2017 объявлен Годом экологии. Есть большое желание навести порядок на берегах рек. Когда-то надо было начинать, и сегодня этот день настал, – отметил глава Кондинского района Анатолий Дубовик.

Определённые сложности создаёт и тот момент, что затонувшие суда разбросаны по территории всего района, а значит на значительном расстоянии друг от друга. Впрочем, по словам специалистов районной администрации, все ржавеющие объекты будут удалены в минимально возможные сроки.

– Данной работой занимается непосредственно администрация района. Мы наняли рабочих – газорезчиков, сварщиков, – рассказал заместитель начальника отдела по вопросам местного самоуправления Саят Саргсян. – Все суда будут разрезаны, сдадим на металл, получим профлист, из которого в дальнейшем будут изготовлены заборы для поселений.

Очистка рек района от остатков брошенных плавсредств решит ещё одну актуальную проблему, ведь все они наносят значительный ущерб окружающей среде.

Ольга афонина
14.03.2017
Добавлено: 14.03.2017, 15:33 | Просмотров: 112
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Любовь - это торжество воображения над интеллектом.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика