ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Ограничение во благо

Дезоморфиновая наркомания приобрела в России масштабы эпидемии. В результате только за последние два года в нашей стране количество людей, подсевших на «крокодила», выросло в разы.

С 1 июня 2012 года запрет на безрецептурную продажу медикаментов с кодеином начал действовать на территории всей России. Ханты-Мансийский автономный округ опередил страну на полгода, запрет на кодеиносодержащиеся препараты здесь вступил в силу еще 1 января 2012.

Результаты были озвучены на заседании антинаркотической комиссии администрации Кондинского района. Так, согласно данным, предоставленным управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, если в 2011 году на территории Конды и Урая была пресечена деятельность 23 притонов, где изготавливали дезоморфиновый наркотик, в этом – четырех. Положительную динамику специалисты связывают именно с вступившим в силу запретом. Всего же на территории района, в период с января по май, выявлено два преступления по линии борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Существуют различные способы борьбы с наркоманией.

Самым действенным и эффективным признаны методы профилактики. В этом направлении в Кондинском районе проводится большая работа – это и проведение классных часов, бесед на данную тематику в школах, распространение специализированной литературы в подростковой среде, различные рейды, проводимые сотрудниками комиссии по делам несовершеннолетних совместно с полицией.

Всевозможные мероприятия по линии культуры, к которым относятся тематические выставки, конкурсы, пропагандирующие здоровый образ жизни, и многое другое. Так, начальник управления по физической культуре и спорту Максим Чернов отметил, что ни один из воспитанников, а их по району более пяти тысяч, не употребляет наркотики.

– Подростковый возраст – кризисный, переломный этап в развитии личности, в этот период вырабатывается собственная система ценностей. Подростки ориентируются на мнение сверстников и авторитетных взрослых. Такими авторитетами как раз и выступают наши тренеры, пропагандирующие здоровый образ жизни. Да, признаю, случаи употребления алкоголя имеют место быть, но наркоманов в нашей среде нет. Все дети на виду, и если что-то случится, тренер первый забьет тревогу, – отметил Чернов.

Любые способы борьбы с наркоманией хороши, если они действенны и приносят результат. Вовлекать как можно чаще родителей в различные профилактические мероприятия – одно из решений, принятых членами антинаркотической комиссии. Тем более что старшее поколение заинтересовано в этом в первую очередь. Ведь сегодня ни один из родителей не может быть уверен в том, что его ребенок никогда не пробовал наркотик.

Ольга Афонина
09.06.2012
Добавлено: 09.06.2012, 10:20 | Просмотров: 587
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Ставьте перед собой большие цели - по ним тяжелее промазать!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика