ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Опасная игрушка любимому чаду

Дорожно-транспортные происшествия с участием водителей скутеров в Кондинском районе не такая уж и редкость. По данным отдела государственной инспекции безопасности дорожного движения, в Кондинском районе в прошлом году зарегистрировано четыре случая, в этом – уже два. В первом пострадал взрослый, был без защитной каски, но отделался легким сотрясением. Второе произошло в конце июня. Серьезно пострадал подросток 1998 года рождения. Приехавшие на место сотрудники ГИБДД выяснили – виноват водитель автомобиля. Для многих подростки на мопеде – это больше досадная помеха, чем полноправные участники движения.

Вторая сторона медали, это когда ДТП происходит именно по вине скутеристов, ведь зачастую именно они являются причиной происшествия, а происходит это потому, что многие не знают элементарных правил дорожного движения. Сегодня даже автомобили днем едут с включенным светом фар. Поэтому на маленьком скутере, тем более, свет должен быть включен. Обязательно и наличие шлема.

Еще желательно, чтобы скутерист был одет в яркую, блестящую одежду. Этого в правилах нет, но зато гораздо больше шансов, что даже водитель большого грузовика заметит быстрее. Кроме того, на скутере нельзя перевозить пассажиров, а управлять двухколесным конем можно только с 16 лет.

Нелишним при выборе данного транспорта будет помнить и о том, что при объеме двигателя более 50 кубических сантиметров и скорости более 50 километров в час – это уже мотоцикл, на который необходимы права.

Правила дорожного движения – один единственный закон для всех, идешь ли ты пешком, едешь ли на велосипеде, мотоцикле или автомобиле. И безопасность детей на дорогах летом зависит от родителей, многие из которых, покупая скутер или мопед своему ребенку, не задумываются о последствиях, закрывая глаза на то, что их дети-подростки гоняют по оживленным улицам.

Дорогие родители, если вам дорог ваш ребенок, подумайте сто раз, прежде чем дать ему погонять на мопеде. Ведь речь идет не о материальной ответственности за причиненные повреждения скутеру или другим автомобилям, а о жизни и здоровье.

Ольга Афонина
06.07.2012
Добавлено: 06.07.2012, 10:41 | Просмотров: 646
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Настоящий мужчина никогда не откажет даме в средствах... от нежелательной беременности.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика