Четверг, 29.06.2017, 19:11
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2015 » Апрель » 3 » Оптимизация расходов в приоритете
    11:30
    Оптимизация расходов в приоритете

    В очередной раз руководители территорий Конды собрались все вместе на Совете глав, чтобы обсудить наиболее актуальные вопросы повседневности. Провёл заседание глава района Алексей Поздеев.

    Начали разговор с темы реализации планов мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов бюджетов поселений на 2015-2017 годы. Вопрос этот актуален всегда, но сегодня – особенно. По словам исполняющей обязанности председателя комитета по финансам и налоговой политике Галины Мостовых, перед каждым главой поселения была поставлена задача до 1 марта сформировать план мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов. Справились. Все территории своевременно приняли свои нормативно-правовые акты по заданной теме. Представители комитета по финансам в январе-феврале побывали в каждом поселении, отслеживая ситуацию и консультируя специалистов на местах.

    В результате всех проделанных мероприятий на сегодняшний день мы по всем поселениям имеем 3 млн 441 тысячу рублей в качестве утверждённого бюджетного эффекта на 2015 год. Он немного больше прошлогодних показателей. Но плановый бюджетный эффект 2015-го составил более внушительную сумму – 5 млн 716 тыс. 73 рубля.

    Мероприятия по оптимизации расходов различные. Поселениям предлагалось пересмотреть сферу закупок товаров, работ и услуг, сократить расходы по услугам связи и на информационную деятельность, проанализировать график командировок и т. п. Кое-где применили и другие методы уменьшения бюджетных расходов. К примеру, в сельском поселении Леуши прошло сокращение штатной численности работников культурно-спортивного комплекса Ягодного. Аналогичная процедура произошла и на мулымской территории в центре культуры «Шаим». В Междуреченском были сокращены транспортные расходы в части внутрипоселковых пассажирских перевозок.

    В завершение своего доклада Галина Анатольевна предложила главам поселений обратить внимание на сбалансированность своих бюджетов и отметила, что все мероприятия по оптимизации бюджетных расходов остаются прежними.

    Активное обсуждение вызвал вопрос по бродячим собакам. Говорили о плане работы в текущем году и об итогах 2014-го по реализации в поселениях окружного закона №29. Сей закон наделяет органы местного самоуправления Югры отдельным государственным полномочием ХМАО по проведению мероприятий по предупреждению и ликвидации болезней животных, их лечению, защите населения от болезней, общих для человека и животных. Речь пошла об отлове и транспортировке безнадзорной живности. С докладом выступил начальник управления ЖКХ Олег Карякин. Согласно финансово-экономическому обоснованию к данному окружному закону, объём субвенции на исполнение переданного государственного полномочия в текущем году составляет 263 тысячи рублей. Этих денег хватит на отлов 77 собак на всей территории Кондинского района. За данную работу взялась фирма «Универсал-ремонт» из г. Артёмовска.

    Конечно, 77 животных – это капля в море, ибо бродит их по населённым пунктам Конды в разы больше. И проблема здесь серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Проблема – в людях, в их легкомысленном отношении к содержанию «братьев меньших». Глава Междуреченского Светлана Колпакова сказала, что большинство бегающих по райцентру бобиков и шариков – хозяйские. И, если не навалиться на проблему всем миром, то не решить её. Она предложила подворовые обходы совместно с сотрудниками полиции с целью проверки содержания собак. Олег Карякин рекомендовал главам поселений до 15 апреля посчитать количество бродячих псов на своих территориях и сообщить эти данные в управление ЖКХ, которое, в свою очередь, направит ходатайство в ветеринарную службу округа о выделении дополнительного финансирования на отлов.

    Также Олег Иванович докладывал о реализации Программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Кондинского района. В соответствии со статьёй 168 Жилищного кодекса РФ в региональную программу капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах включаются все таковые, за исключением домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Кроме того, в региональную программу капремонта не вошли жилые строения, в которых менее трёх квартир, ветхие, физический износ которых более 70%, а также дома блокированной застройки (состоящие из нескольких блоков). В настоящее время в окружную программу капремонта на период с 2014 по 2043 гг. вошли 110 многоквартирных домов: 47 в Междуреченском, 23 в Мортке, 18 в Кондинском, 17 в Куминском, 3 в Болчарах и 2 в Ушье. В первую трёхлетку запланирован ремонт в 16 домах. Его очерёдность определяется годом постройки жилища, фактическим состоянием основных конструкций, датой проведения последнего капитального вмешательста. В этом году запланировано подлатать 7 многоквартирных домов в Куминском.

    Главы территорий решили принять меры по своевременному ежемесячному перечислению югорскому оператору взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, в которых имеются помещения, находящиеся в собственности поселений. Также было решено провести общие собрания с собственниками искомого жилья для избрания Советов многоквартирных домов.

    Просмотров: 716 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017