ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Особо опасен!

О том, что медведи стали появляться вблизи автодорог, мы слышим давно. Теперь они уже и к домам подходят без опаски. А у нас хозяева любят порыбачить.

На берегу озера Тумана, растянувшегося зигзагами на километры, многие ловят рыбу. Любители рыбалки, как местные, так и заезжие, мелочь просто выбрасывают на берег. Запах её притягивает медведей, и они с удовольствием поедают ненужный улов. В начале августа на кормёжку в районе бывшего посёлка Сумпанинский вышли четыре разновозрастных медведя, страшно напугав незадачливых рыбаков. Видели зверей и на берегах возле Ягодного, несколько особей – возле Леушинки.

Косолапые наглеют! Их привлекают посеянный в поле овёс, брошенная рыбёшка и, конечно, отходы от наших посиделок в лесу. Люди с опаской идут в лес за грибами, а скоро брусника, клюква поспеет. Что делать любителям тихой охоты? Зимой волки окружают наши селения, а летом наглеют медведи. Надо принимать срочные меры, ведь жизнь людей бесценна, но находится в опасности от диких зверей. Хочется предупредить, что идти в одиночку за дарами природы – себе навредить.

В тему

Трое жителей Шугура 8 августа встретились в лесу с медведем. В результате один человек погиб, двое с тяжёлыми травмами санавиацией доставлены в Ханты-Мансийск. В результате проведённого расследования происшествия стало ясно, что зверь не охотился на людей специально.

Встречи с лесными хищниками возможны и специалисты рекомендуют соблюдать элементарные меры безопасности: ходить в лес только группами, постоянно перекликаясь, тем самым создавая шум. Также избегать кустарников, где растёт малина, не заходить в густую поросль леса.

– Если вы увидели медведя, не надо делать резких движений, он посчитает вас добычей. Убежать от хищника не получится, потому что со старта он развивает скорость до 50 км в час. Также необходимо помнить, что ни в коем случае нельзя подходить к медвежатам. Нельзя оставлять и пищу, это тоже приманивает зверя.

Его поведение может быть неадекватным. И лучше находиться подальше от тех мест, где видели медведя, – рассказал начальник управления гражданской защиты населения Сергей Кабальнов.

Джульетта МОРОЗОВА, Ольга АФОНИНА
14.08.2014
Добавлено: 14.08.2014, 16:17 | Просмотров: 688
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика