ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Осторожно! Клещи!

По данным на 4 мая текущего года в лечебные учреждения района обратились 37 человек, укушенных клещами. К 23 мая количество пострадавших от укусов паразитами значительно выросло – 124 человека, 29 из них – дети. Как правило, лидируют Междуреченский, Мортка и Куминский. Только 13 обратившихся за помощью были привиты, 111 по обращению поставлен противоклещевой иммуноглобулин. Кроме того, кровь одного ребенка отправлена на анализ в краевой патологический центр Тюмени для подтверждения диагноза клещевого вирусного энцефалита или боррелиоза.

– Ведутся аккарицидные обработки, в первую очередь, это, конечно, территории образовательных учреждений, организаций культуры и спорта, в том числе задействованных в летней оздоровительной кампании, – рассказывает заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в Урае и Кондинском районе Светлана Димонова. – На сегодняшний день уже обработано 14,75 Га. Эта цифра средняя, обычно обработке подвергается порядка 40-50 Га. Следующая неделя в этом плане будет очень напряженной, за счет собственных средств обработать придомовые участки могут и частные лица.

Территория автономного округа, куда входит и Кондинский район, расположена в активном природном очаге клещевого энцефалита и боррелиоза. За эпидсезон, который, как правило, продолжается с апреля по сентябрь, в лечебные учреждения обращаются порядка 5 тысяч человек. Наиболее эффективным методом защиты специалисты по-прежнему называют вакцинацию. К слову, на сегодняшний день в районе привиты 3374 человек, что составляет около 70% от годового плана.

Другое эффективное средство профилактики – реппелентные средства, их эффективность доходит до 95%, причем обрабатывать можно не только одежду, но и, например, палатку, зону вокруг нее. Уберечься от нападения клеща поможет правильная одежда, само- и взаимоосмотры. Не стоит заносить в дом и свежесорванные цветы, ветки – все те предметы, на которых могут оказаться клещи. В случае укуса, незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

Ольга АФОНИНА
24.05.2012
Добавлено: 24.05.2012, 08:46 | Просмотров: 623
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Ничто так не отвлекает от жизни, как борьба за существование.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика