ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Отчёт перед общественниками и визит на производство

Василий Новосёлов демонстрирует работу своего предприятия

Перед новогодними праздниками Кондинский район посетил заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Алексей Забозлаев. Первым делом он встретился с администрацией и членами Общественного совета района, перед которыми отчитался о деятельности Правительства Югры в ушедшем году. «Вообще это уже стало хорошей традицией в округе – обсуждать все значимые документы с общественниками», – заметил глава Кондинского района Анатолий Дубовик. Доклад заместителя губернатора приглашённые выслушали с большим вниманием, в нём были озвучены наиболее важные аспекты жизнедеятельности автономии. По словам Алексея Геннадьевича, сегодня округ занимает первое место в России по добыче нефти и производству электроэнергии. 44% всей добытой российской нефти, или 239 млн тонн – это наша, югорская. За год было открыто семь новых месторождений, четыре – введено в эксплуатацию. Как сказал Алексей Забозлаев, на сегодня в Югре два перспективных нефтяных направления – это Нефтеюганский район и юг Кондинского. То есть, фактически недра под нашими ногами заполнены ценным углеводородным сырьём, и сегодняшняя архиважная задача – их разведать.

Помимо нефте- и газодобычи доход округу приносит и добыча песка и торфа – 1,5 млрд рублей в год. Но не только полезными ископаемыми живёт Югра. Четыре с половиной тысячи человек трудятся в лесопромышленном комплексе, около двух миллиардов рублей приносят экспортные поставки их продукции. Естественно, раз речь зашла об этой сфере, упомянули и морткинский завод МДФ. Как сказал Алексей Геннадьевич об этом объекте, сегодня он без поддержки не выдержит. Оборудование устарело, конкуренция на рынке – огромная, а ведь самое главное – это востребованность продукции. Однако у нас есть и преимущество – своё сырьё. Над проблемой дальнейшего плодотворного функционирования завода Правительство округа продолжает работать, в течение года должен увидеть свет инвестиционный план.

Также Алексей Забозлаев вкратце прошёлся и по другим отраслям. Рассказал об успешной деятельности нового Югорского рыбоводного завода, выпустившего за год в водоёмы округа 57 млн мальков сиговых рыб. Благодаря этому сама собой решилась проблема воспроизводства ценнейшего муксуна – одной из визитных карточек региона. В планах Правительства на текущий год – достраивание этого завода, а также развитие племенного животноводства в округе, строительство тепличных комплексов. Говоря об установке теплиц в деревне Ярки, Алексей Геннадьевич заметил, что и в Кондинском районе стоит рассмотреть такую возможность.

Далее Алексей Забозлаев посетил завод по переработке дикоросов в Междуреченском и молокозавод в Лиственичном. Что касается первого объекта, сегодня хоть и не на полную мощность, но он работает. Переработку грибов осуществляет предприятие «Регион-К». Кроме того, площадь завода позволила расширить деятельность и разместить микролинию по переработке ягод.

– Ждём поставку нового оборудования, в частности дозатор варенья, который позволит разливать его не вручную по банкам, а в полуавтоматическом режиме, – рассказал директор «Регион-К» Василий Новосёлов.

Активно идёт работа и на молокозаводе, продукцию которого сегодня знают практически во всем Кондинском районе. Кроме молока, здесь выпускают кефир, сметану и творог. В перспективе – не только расширение ассортимента, но и разновидности упаковок.

– Мы обсудили перспективу животноводства в части увеличения дойного стада, чтобы загрузить завод на полную мощность. Мы понимаем, что не всем крестьянско-фермерским хозяйствам района удобно завозить сюда продукцию, и они реализуют её на месте, – отметил Алексей Геннадьевич. – Мы обсудили возможность приобретения миниблочных установок по подготовке молока на отдалённые территории. Если этот проект будет реализован здесь, в Кондинском районе, будем транслировать его на другие территории, где также необходимо развивать сельское хозяйство.

В целом, увиденным заместитель губернатора Югры остался доволен, он отметил, что у обоих объектов есть будущее. Сегодня они не просто работают, но развиваются и двигаются вперёд.

Ирина СИМУШИНА, Ольга АФОНИНА
20.01.2017
Добавлено: 20.01.2017, 09:04 | Просмотров: 119
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Лучший способ предвидеть будущее - создать это будущее самому.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика