ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Открыты пункты сбора помощи пострадавшим

Аномальный паводок на Дальнем Востоке спровоцировали прошедшие в июле в районе Амура сильные дожди. Первой пострадала Амурская область, затем Еврейская автономная область, в этих регионах вода уже уходит с затопленных территорий.

Последним принял удар Хабаровский край, где вода продолжает прибывать. Число пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке достигло почти 100 тысяч человек. По данным МЧС, в 27 муниципальных образованиях федерального округа остаются подтопленными 104 населённых пункта. Не остаются безучастными к людской беде дальневосточников и жители Кондинского района.

С 6 сентября на территории Кондинского района открыты три пункта приёма гуманитарной помощи. Они размещены на базе центра социального обслуживания населения «Фортуна». Как сообщила начальник управления социальной защиты населения по Кондинскому району Любовь Гулякина, пункты работают с 9.00 до 20.00 без перерыва на обед. Здесь принимают гуманитарную помощь как в виде продуктов с длительным сроком хранения – мясные и рыбные консервы, макаронные изделия, соль, сахар, чай, так и одежду либо постельные принадлежности. Единственное требование к одежде – должно быть новое изделие в упаковке. Пострадавшим жителям Амурской области и Хабаровского края требуются верхняя одежда и предметы первой необходимости: одеяла, подушки, постельные принадлежности, резиновая обувь, тёплая одежда.

Любовь Евгеньевна отметила: «Пункты приёма гуманитарной помощи будут работать с 6 по 30 сентября включительно. Учреждение «Фортуна» должно обеспечить сбор, хранение и отправку на сборный пункт в Сургут для последующей отправки пострадавшим от наводнения в районы Дальнего Востока. Первую партию гуманитарной помощи из Кондинского района планируется отправить 17 сентября. В свою очередь мы обращаемся к руководителям предприятий, организаций, ряда коммерческих структур откликнуться на призыв о помощи. Мы попросим также постояльцев и рукодельниц, которые занимаются в кружках нашего учреждения, чтобы они связали носки, варежки и другие вещи. Для того, чтобы передать сделанные с душой тёплые вещи пострадавшим от стихии и тем самым снизить страдания».

Пункты сбора гуманитарной помощи располагаются по адресам:

– пгт Междуреченский, ул. Комбинатская, д. 2, отделение срочного социального обслуживания, тел.:32-6-73;

– пгт Кондинское, ул. Энгельса, д. 3, филиал учреждения «Фортуна», тел: 21-5-46;

– п. Мулымья, ул. Лесная, д. 2, филиал учреждения, тел: 5-52-74.

Пётр Улазов
13.09.2013
Добавлено: 13.09.2013, 14:51 | Просмотров: 834
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Любить - значит перестать сравнивать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика