ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Ответный визит

5 марта делегация Кондинского района совершила ответный визит в Нижнетавдинский район. Представители кондинского края стали участниками целого цикла мероприятий, в которых были ярко отражены все достопримечательности и необычные условия организации труда наших соседей.

В первую очередь глава Кондинского района Алексей Поздеев и глава администрации нашего муниципалитета Михаил Шишкин посетили здание, где располагается практически весь управленческий блок Нижнетавдинского района. Отличительной особенностью функционирования данного объекта стало наличие тренажёрного зала, который могут посещать все желающие, и расположенные в рекреациях музейные экспозиции разных тематик, которые обновляются ежемесячно.

После все отправились на товарищескую встречу по дзюдо между юными кондинцами и нижнетавдинцами. «Сегодня здесь не будет победителей и проигравших, это мероприятие символизирует дружбу двух замечательных команд с разных муниципалитетов. Надеюсь, что в следующем году мы поедем к нашим гостям, будем стараться, чтобы эта встреча не была последней», – сказал глава Нижнетавдинского района Владимир Семёнов.

– Однозначно, спортсмены будут бороться, но это ни в коем случае не означает борьбу наших муниципальных образований. Наоборот, это возможность научиться грамотно преподносить себя и свои достижения обществу. Именно здесь ребята понимают, что лишь труд может привести к победе. А самое главное, они учатся достойно принимать поражения и расценивать их не как неудачу, а как бесценный опыт, – подчеркнул Михаил Шишкин. Стоит сказать, что старт соревнований был немного неожиданным, а именно, всё началось с демонстрации воспитанниками детских садов спортивных навыков по направлению дзюдо. Конно-спортивный центр стал одним из интереснейших пунктов, где побывала наша делегация. Оказалось, что верховая езда под руководством профессионалов пользуется огромной популярностью. Провести время с пользой приезжают многие. А те, кто занимается регулярно, помимо практики также проходят теорию. Разные породы, необычные клички, ухоженные гривы – всё это незаметно завлекает. По словам сотрудников, в седло порой садятся те, кто вчера даже не думал об этом. Заядлые наездники поделились с нами секретом о происхождении имени каждой лошади. Оказывается, что жеребёнка должны называть с первой буквы клички матери, а первая буква имени отца также должна присутствовать, только уже на любом созвучном ей месте.

Экскурсия по Нижней Тавде продолжалась, следующей остановкой стал храм Святой Троицы. Здесь заслушали длительную историю церкви и икон, а желающие поставили свечи и посетили воскресную школу.

Затем кондинцев ожидало необычное знакомство с экспозицией «Сибирское подворье» историко-краеведческого центра, которое функционирует как музей-усадьба с 2002 года. Изучить родовое гнездо зажиточных крестьян Косыгиных приезжают гости с разных уголков нашей страны и зарубежья. Дата возведения – 1885 год. Это типичное строение сибирских крестьян позволяет подробно изучить быт людей прошлого столетия. Экскурсовод рассказала о каждом предмете подробно, затем все присутствующие прошли в горницу, где ранее всегда принимали дорогих и уважаемых гостей.

Последнее мероприятие прошло в центре культуры, на площади которого гости из Шугура угощали всех прохожих свежей ухой, сваренной в чуме, ягодой и многими другими национальными блюдами. Нижнетавдинцы остались довольны и были удивлены столь необычной организацией визита.

Перед началом выступления наших артистов глава администрации Кондинского района и глава Нижнетавдинского района выступили с поздравлением к зрителям. Они пожелали всем удачи и успешного развития, а также, пользуясь случаем, поздравили всех женщин с 8 Марта. Концерт «Сударыня Конда» прошёл на высшем уровне. Зал был полон до отказа. Наши танцы и песни срывали шквал аплодисментов, после каждого выступления кричали «Браво!», а некоторым в знак признательности зрители дарили цветы.

Первые лица наших муниципалитетов признали, что им есть, чему друг у друга поучиться, обмен опытом не будет лишним. Главу администрации Кондинского района удивило столь активное стремление наших соседей вносить в свою жизнь новшества. К примеру, они динамично осваивают различные технологии, совсем недавно у них был построен завод нефтегазовой отрасли и это, по словам Михаила Шишкина, ещё не предел, а только начало. Сельское хозяйство нижнетавдинцев сегодня достигает отличных результатов, да и вообще, как признаёт Владимир Семёнов, экономика – это гордость его края.

Целая масса мероприятий не может пройти бесследно, кто-то почерпнул идею или извлёк урок, у детей появился стимул к совершенствованию, а артисты продемонстрировали свои таланты новому зрителю, который оценил их старания по достоинству.

Мария АЛАГУЛОВА
13.03.2015
Добавлено: 13.03.2015, 11:28 | Просмотров: 519
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Следовать моде - стремиться быть как все.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика