ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Папа, мама, дети – вариант первый или единственный?

На днях, а именно 15 мая, весь мир отметит День семьи. В России также начали наряду с помпезными празднествами замечать скромные, на первый взгляд, даты в календаре. Хотя, в сущности, этот праздник должен быть одним из главных в любом государстве, ибо он славит основу каждого из них – семью.

Что есть семья? Казенным языком – ячейка общества. По существу – папа, мама и дети. А если у деток только один родитель – это семья? А когда два папы без мамы и наоборот – это семья или все-таки извращение? Рассуждать и вопрошать самое себя можно сколько угодно. На все про все есть готовый ответ. Итак, семья, судя по учебнику социологии, – это малая социальная группа, члены которой соединены браком или кровным родством, общностью быта, взаимопомощью, и взаимной и моральной ответственностью.

По данным управления социальной защиты населения, в Кондинском районе сегодня проживают 5 тыс. 833 семьи, воспитывающие детей. Из них – 444 неполных, 447 – многодетных. 83 семьи воспитывают 4 и более ребятишек. К сожалению, не все родители ответственно подходят к исполнению своих обязанностей, 32 семейства состоят на учете в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

За первый квартал текущего года 79 пар зарегистрировали свои отношения, 38 – расстались в официальном порядке. К сожалению, и об этом не раз уже говорено, в последние годы в нашей стране стали рушиться сами принципы крепкой российской семьи, вековые устои и традиции. У понятия «семья» появились некие модные ответвления. Причем, обычное блудное сожительство – самое скромное из них. Простите, но гомосексуальный союз – это брак, только в другом значении слова. А семья без детей – считаю, что неполная. В последнее время наблюдается иная картина: «звездный» папа заказывает себе ребеночка из пробирки, выношенного суррогатной матерью. А что, заморачиваться по поводу выстраивания отношений со второй половинкой не нужно, а чтобы продлить род свой, достаточно заплатить за малыша, и – вот уже и «семья».

Желаю своей стране, прекрасной сильной России, искоренить подобные измывательства над семьей, а Конде – никогда их не узнать. Чтобы при одном только мимолетном упоминании слова «семья» в сознании нашем рисовалась картинка: папа, мама, куча здоровых крепких ребятишек…

Ирина СИМУШИНА
11.05.2012
Добавлено: 11.05.2012, 10:09 | Просмотров: 680
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Люди ищут себя везде, только не в себе самих.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика