ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


«Первоклассная Югра» началась с Кондинского района

Во время очередного визита в Кондинский район губернатор Югры Наталья Комарова побывала в междуреченском детском саду «Родничок».

Здесь глава региона приняла участие в первом районном мероприятии «Первоклассная мама», посвящённом подготовке детей и родителей к новому учебному году. Введение в образовательных учреждениях автономного округа единых требований к внешнему виду учащихся стало, пожалуй, основным вопросом круглого стола.

– У каждого учебного заведения Югры есть свобода по принятию решения, что войдёт в состав школьной формы. На уровне субъекта мы только определили, что нецелесообразно, например, декольте, определённая длина, в том числе, с точки зрения безопасности – это высокие каблуки, обувь, которая может повлиять на развитие плоскостопия и многое другое, – подчеркнула Наталья Владимировна. По словам губернатора, данное решение в обществе сегодня востребовано как никогда. Но важно, чтобы все решения, касающиеся школьной формы, принимались сообща – школа, родители, дети. Как отметила мама будущей первоклассницы, предприниматели Кондинского района готовы уже в августе завезти форменную одежду в магазины, у кого-то и образцы имеются в наличии, но вот качество ткани не устраивает большинство родителей.

– Школьная форма, несомненно, должна соответствовать санитарно-гигиеническим нормам, в постановлении правительства об этом идёт речь. Вы вправе указать, будет ткань шерстяной или, например, хлопчатобумажной. Необходимо поработать с предпринимателями, показать им фотографии, эскизы, указать чёткие требования, – сказала Комарова.

Что касается обновления кадрового состава, а об этом также зашла речь, в Югре, впрочем, как и в России в целом, возраст педагогических работников выходит за средний. В связи с активным вводом в эксплуатацию новых школ и детских садов ведётся массированная подготовка специалистов этой области.

Подводя итоги встречи, родители первоклассников отметили важность и значимость таких мероприятий, ведь именно в первом классе закладываются основы, от которых зависит дальнейшая учёба детей. А в Кондинском районе в этом учёбном году впервые за школьную парту сядут 480 человек.

– Будет правильно тиражировать ваш опыт в плане подготовки будущих первоклассников и их родителей к школе на территории всей Югры, – сообщила губернатор.

Новый социальный проект тут же получил название «Первоклассная Югра». Как отметили специалисты районного отдела записи актов гражданского состояния, проект, реализующийся на территории Конды, «Первоклассная мама», в первую очередь означает, что «наши родители не просто родители первоклассников – они первоклассные родители в процессе всей подготовки детей к школе». Подводя итог, Наталья Комарова отметила:

– Когда в семье появляются дети, супруги становятся активными и целеустремлёнными. Я поддерживаю инициативу муниципального образования в отношении проведения подобных встреч. Рассчитываю, что они будут полезны для специалистов и родителей.

В тот же день глава региона встретилась с жителями деревни Камы, где обсудила вопросы развития этого населённого пункта. Как сообщает пресс-служба главы региона, речь шла о водоснабжении – в деревни существуют проблемы с качеством питьевой воды и её доступностью. Обсуждалась тема переселения жителей из зоны подтопления. Кроме того, Наталья Комарова сообщила сельчанам о том, что накануне Югру посетила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова. «Мы договорились о развитии телемедицины и современных методов наблюдения за состоянием здоровья людей в фельдшерско-акушерских пунктах. Теперь такие возможности вместе с появлением нового ФАПа должны прийти и в вашу деревню, где такой модуль уже смонтирован. Полноценно преимущества телемедицины могут быть раскрыты лишь при условии наличия скоростного канала доступа в сеть Интернет. С этим сейчас в вашей деревне – проблема», – констатировала губернатор, пояснив, что в ближайшее время департамент информационных технологий автономного округа планирует заниматься решением этого вопроса за счёт использования спутникового канала связи.

– Сейчас этот вопрос прорабатывается, до 1 декабря этого года должен быть реализован пилотный проект, который подтвердит или опровергнет жизнеспособность такого плана. Если результаты будут хорошие, то технологии скоростного доступа в Интернет должны появиться у вас не позднее 2015 года, – пояснила глава региона.

Ольга АФОНИНА, фото автора
02.08.2013
Добавлено: 02.08.2013, 10:49 | Просмотров: 963
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Выбор между женой и любовницей труден, но в любом случае приятен.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика