ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Письмо позвало в дорогу

Глава Кондинского района Анатолий Дубовик побывал в Леушах и Лиственичном. Анатолий Владимирович со своим заместителем Андреем Мухиным проконтролировали основные вопросы, касающиеся благоустройства, а самое главное, содержание крупного рогатого скота.

Однако изначально органы власти побывали в общеобразовательной школе. На тот момент здесь проходила спартакиада для детей, посещающих летнюю площадку. К слову, здесь ежедневно собираются около 60 мальчишек и девчонок различного возраста. Анатолий Дубовик лично от себя и от партии «Единая Россия» вручил им мячи, ракетки для бадминтона и другой спортивный инвентарь. Стоит отметить, что такие приятные сюрпризы ожидают всех, кто посещает подобные оздоровительные лагеря дневного пребывания в нашем районе, а таковых сегодня насчитывается порядка 45.

Затем Анатолий Дубовик посетил семью Ильи Губанова. 14-летний житель Леушей, инвалид детства, получил в подарок современный компьютер. «Несмотря на инвалидность, а он колясочник, Илья очень толковый парень. Он хорошо учится, успевает по всем предметам, особенно любит точные науки», – рассказала многодетная мама мальчика. Как уточнил заместитель главы района Андрей Мухин, подаренный компьютер уже имеет встроенную программу. «Этот подарок поможет мальчику освоить, к примеру, профессию, связанную с использованием компьютера, которая поможет ему в дальнейшей жизни», – отметил Андрей Александрович.

Следом глава района посетил Лиственичный, где встретился с ведущими сельхозпроизводителями и вник в вопросы и перспективы данной территории. При этом жаркую дискуссию вызвала проблема выгула домашней скотины. На сегодня здесь нет организованного выпаса, бурёнки гуляют сами по себе, зачастую забредая в чужие огороды, а буквально на днях, по словам местных жителей, они покалечили ребёнка. Сельчане уже неоднократно обращались с жалобами в местную администрацию, а на днях написали заявление на имя главы района. «Что называется, письмо позвало в дорогу. Давайте поговорим без взаимных упрёков и попытаемся решить данную проблему», – обратился к собравшимся Анатолий Дубовик. В итоге определили, кто будет пастухом, согласовали место и график выпаса. Здесь же подняли вопрос несанкционированных свалок.

Местные жители пожаловались и на то, что на поля выливают жидкие бытовые отходы. На что глава района представил нового участкового, выразив уверенность, что сельчане будут оказывать ему помощь в борьбе с правонарушителями.

Остаётся добавить, что подобные поездки по территориям будут продолжены. Леуши и Лиственичный стали первыми площадками, где побывал глава района и его заместители.

Оксана Тарасенко
16.06.2016
Добавлено: 16.06.2016, 16:32 | Просмотров: 309
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина до сорока ищет любимого, а после сорока - любого.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика