ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Пятилетка плодотворной работы

10 октября 2010 г. состоялись выборы депутатов Думы Кондинского района пятого созыва. В соответствии с районным уставом в представительный орган муниципального района вошёл 21 депутат.

15 октября прошло первое заседание с единственным и самым ответственным вопросом в повестке заседания «Об избрании главы Кондинского района». Решением № 1 главой муниципального образования, исполняющим полномочия председателя Думы пятого созыва был избран Виктор Фёдорович Редикульцев, депутат от избирательного округа № 14.

На этом же заседании из своего состава избирается заместитель председателя Думы района, работающий на освобождённой основе. Им стал Алексей Густов, депутат от избирательного округа № 9: «Я сначала обрадовался. Знаете, детская какая-то радость была. А потом пришло осознание, понял, что здесь нужно работать. Я, как молодой депутат, много проектов вёл для молодёжи, но избирали меня ведь не только они, а и взрослое население. Поэтому работать надо на весь избирательный округ и район».

Не отклоняясь от традиций и опыта предыдущих созывов, в Думе района пятого созыва также на организационном заседании формируются постоянные комиссии и два депутатских объединения: фракция Всероссийской политической партии «Единая Россия» и группа «Гражданская инициатива».

В ноябре 2010 года по собственному желанию прекращает депутатскую деятельность Александр Уланов. 30 июня 2011 года сложил свои полномочия и Виктор Редикульцев. Постановлением территориальной избирательной комиссии Кондинского района назначаются повторные и дополнительные выборы. По результатам избирательной кампании были избраны Лариса Аскерова, Анна Клочкова, Владимир Охотников. 1 июля 2011 года решением Думы района № 125 главой Кондинского района, исполняющим полномочия председателя Думы избран Алексей Поздеев, депутат от 11 избирательного округа: «Первое моё заседание в качестве председателя прошло волнительно. Хотя Дума уже год работала, все организационные вопросы были решены, но волнение присутствовало».

С 1 февраля 2012 года Виктор Редикульцев по собственному желанию слагает с себя полномочия депутата районной Думы от избирательного округа № 14. На его место избирается Валерий Веретенников. «Наказов было много, вообще от населения всегда наказов много. Вопросы решаются по мере поступления. Многие можно решить только совместно с администрацией района. Бюджет не безграничный, наказы населения разные. Если для их решения необходимо небольшое финансирования или личное вмешательство, то решаются быстро». С 16 сентября 2013 года сложил свои полномочия Сергей Дерябин, в связи с избранием его на пост главы городского поселения Кондинское. На сегодняшний день в состав Думы пятого созыва входят 19 депутатов.

Народным избранникам районного уровня сегодня приходится решать важные вопросы, среди которых бюджет района, развитие поселений. Как говорит Владимир Бабанаков, депутат сегодняшнего времени должен иметь опыт работы в какой-либо сфере деятельности, так как: «Нам приходится принимать различные нормативные акты, поэтому мы должны быть в курсе дел. Кроме этого депутаты должны быть политически грамотными».

«Иной раз приходится решать вопросы обходными путями или по несколько раз обращаться к чиновникам. Всё это очень трудно. За эти годы прибавилось не только седых волос, но и опыта», – заметила Лариса Аскерова.

«Депутат должен знать досконально все проблемы, которые необходимо решить в поселении, чтобы оно получало своевременно и в полном объёме финансовые средства. Ну и работа в Думе должна быть просто интересна», – заявил Сергей Худяков.

Как вспоминает депутат Юрий Рыбьяков, один из наказов междуреченских избирателей – строительство детского сада в микрорайне Молодёжном. «Это уже моя гордость», – говорит Юрий Сергеевич. «Второй наказ – решение проблемы пешеходных дорожек на улице Глинки – тоже выполнен. Ещё был наказ – асфальтирование улиц. Но сегодня с таким финансированием мы хотя бы добились, что их засыпали щебнем», – рассказал народный избранник.

Пять лет. Для представительной власти эти годы стали периодом плодотворной нормотворческой деятельности, направленные на создание правовой основы социального и экономического развития района. Принимая важные для жизнедеятельности района решения, депутаты районной Думы пятого созыва, сотрудники аппарата продемонстрировали высокий профессионализм и ответственность перед избирателями. Только за 2015 год принято 87 решений, а всего же с 15 октября 2010 года по 7 октября 2015 года – 609.

На сегодняшний день сформировалась система взаимодействия депутатов районной Думы с избирателями, общественными объединениями, что помогает народным избранникам всегда держать руку на пульсе времени и принимать ответственные и своевременные решения.

Светлана ДЕТКИНА
16.10.2015
Добавлено: 16.10.2015, 10:48 | Просмотров: 413
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщины, безусловно умеют хранить тайны... Но сообща.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика