ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


По принципу сбалансированности

В Ханты-Мансийске 8 ноября состоялось 17-е заседание Думы Югры пятого созыва. На нем был рассмотрен проект закона «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Как ранее сообщила в своем интервью директор департамента финансов – заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Вера Дюдина, бюджет Ханты-Мансийского автономного округа сформирован с «нулевым дефицитом». Главный финансовый документ автономного округа на ближайшую трехлетку, как и в предшествующие годы, построен на принципах сбалансированного бюджета, то есть, когда доходы и расходы одинаковы по объему и составляют на 2013 год – 152,5 млрд рублей, на 2014 год – 157,6, на 2015 год – 165,3 миллиардов рублей.

Более 70%, или более 108 миллиардов рублей расходов бюджета автономного округа составят затраты на социально ориентированные отрасли, это образование, здравоохранение, социальная политика, спорт, культура, включая межбюджетные трансферты, передаваемые муниципальным образованиям автономного округа по указанным отраслевым направлениям.

Также, по словам Дюдиной, учтено повышение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы и стипендиального фонда на прогнозируемый уровень инфляции. Проиндексированы социальные выплаты, меры социальной поддержки отдельным категориям граждан Югры.

Продолжится дальнейший переход на преимущественно одноканальное финансирование медицинской помощи через систему обязательного медицинского страхования.

Вера Аркадьевна рассказала, что, как и прежде, в приоритете будет улучшение жилищных условий граждан Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и повышение качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. По ее словам, на это в ближайшие три года планируется направить около 21 миллиарда рублей.

Ключевые цели, на достижение которых будет направлена бюджетная политика автономного округа в ближайшей перспективе, остаются прежними. Бюджет ориентирован на развитие человеческого капитала автономного округа, повышение социального благосостояния и качества жизни югорчан, создание условий для устойчивого развития и модернизации экономики региона.

Но главным фактором, влияющим на социально-экономическое развитие Югры, как была, так и остается нефтедобыча. В этом плане, как сообщила Вера Дюдина, несмотря на предпринимаемые совместные усилия правительства автономии и нефтедобывающих компаний по стабилизации объемов добычи, тенденция уменьшения в прогнозном периоде все же сохранится. Эти показатели с 255,2 миллионов тонн, добываемых в 2013 году, в 2015 упадут до 250,9 миллионов. Это связано с объективными изменениями в структуре извлекаемых запасов месторождений, с недостатком ресурсных мощностей из-за постепенного истощения старых месторождений.

Принимая во внимание риски и нестабильное состоянием мировой экономики, проект бюджета автономного округа по доходам на ближайшую трехлетку сформирован с сохранением резервного фонда в объеме 13 млрд рублей, который будет являться для бюджета автономного округа «подушкой безопасности» от колебания цен на мировом рынке энергоресурсов.

Доходная часть бюджета округа с 2009 года увеличилась в 1,5 раза.

Самой крупной статьей расходов бюджета станет окружное здравоохране-ние. В 2013 г. на него планируется выделить 39 млрд 430 млн руб., в 2014 г. – 42 млрд 828 млн руб., в 2015 г. – 45 млрд 224 млн рублей.

По сообщению «УралПолит.Ru», на прошлой неделе был принят дефицитный бюджет соседней Тюменской области. Общий объем доходов тюменской казны запланирован в объеме 122 миллиарда рублей, а общий объем расходов утвержден в размере 140 миллиарда рублей (ниже показателя текущего года на 42 млрд рублей, или на 23,1%).

Соб. инф.
09.11.2012
Добавлено: 09.11.2012, 10:15 | Просмотров: 820
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Все жёны хотят, чтобы их мужья были богатыми и знаменитыми, но занимались при этом только ими.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика