ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Почему дети становятся участниками аварий

Фото – http://auto.63.ru

Проблема детского дорожно-транспортного травматизма для Кондинского района, а равно как для Югры и России в целом, остаётся в значительной степени актуальной. Так, только в этом году на территории нашего района зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков в возрасте до 16 лет, при этом пять несовершеннолетних получили телесные повреждения, один – погиб. В двух случаях в автоаварии попали дети-пешеходы, причиной которых стало непредсказуемое поведение ребят на проезжей части. Кроме пешеходов участниками дорожно-транспортных происшествий в районе стали и юные велосипедисты. Один из таких случаев зарегистрирован в Мортке, другой в Междуреченском.

Попав под колёса автомобиля, ребёнок сначала получает удар непосредственно от транспортного средства, а потом падает на проезжую часть. В результате – два удара, также стоит учесть, что при падении дети ударяются головой. Физические увечья и морально-психологические потрясения – последствия травм.

Реакция детей и взрослых на одни и те же дорожные ситуации различна. Детям кажется, что они успеют перейти дорогу в неустановленном месте. Зачастую, в силу возраста, они не могут этого сделать, так как не осознают опасности.

Никогда не перевозите ребёнка на своих коленях. При аварии вы не сможете его удержать или наоборот придавите собой. Не оставляйте в салоне незакреплённые тяжёлые предметы, при столкновении они превращаются в опасный снаряд. Не разрешайте ребёнку сидеть на заднем сиденье спиной по ходу движения: при столкновении, торможении малыш упадёт затылком вперёд. Никогда не усаживайте ребёнка в детское автокресло, установленное против движения автомобиля на переднем пассажирском сиденье с активной подушкой безопасности.

Нельзя устанавливать кресло и между передними сиденьями. Конечно, в таком положении у малыша будет хороший обзор. Но, во-первых, это самое опасное место в машине. Во-вторых, между сиденьями невозможно надёжно его закрепить. Следите за тем, чтобы ремни безопасности автомобиля и ремни крепления были всегда натянутыми.

Мы, взрослые, в данном случае не имеем права на ошибку и должны быть внимательными к поведению детей на улицах и дорогах. Справедливые и вовремя сделанные замечания постепенно приучат ребёнка к тому, что на улице всегда нужно вести себя дисциплинированно и строго соблюдать правила дорожного движения.

Берегите себя и своих детей. Их жизнь и здоровье в наших руках.

Пресс-служба ОГИБДД ОМВД по Кондинскому району
13.09.2013
Добавлено: 13.09.2013, 14:47 | Просмотров: 865
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Рождаемость надо увеличивать в постели, а не на митингах.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика