ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Почему такое возможно?

На минувшей неделе 12-летний подросток попытался вступить в половой контакт с трёхлетней девочкой. К сожалению, это не очередной пугающий заголовок из интернет-изданий или федеральной прессы. Данный случай имел место быть в Кондинском районе. Стоит сказать, что за день до этого родители привезли ребёнка в гости к родной бабушке и оставили там ночевать. В тот момент женщины дома не оказалось, вышла в магазин за продуктами. Дядя девочки и его малолетний сын находились в соседней комнате. О случившемся родителям рассказала сама малышка. В настоящий момент по данному факту ведётся проверка.

Сексуальное насилие над детьми – один из самых страшных видов насилия над несовершеннолетними. У нормальных людей подобные факты вызывают шок и абсолютное непонимание. Но что же могут сделать родители, чтобы уберечь ребёнка от беды?

Первое, о чём говорят все психологи без исключения – уделяйте больше внимания своей дочери или сыну. Это один из самых надёжных способов. Как известно, дети, страдающие от нехватки родительского внимания, с большей вероятностью проявят интерес к тому вниманию, которое может уделить им насильник, и возраст здесь роли не играет, тем более что малыши нуждаются во внимании и ласке во много раз больше подростков.

К слову, распространённое мнение, что насильниками чаще всего являются чужие люди – не более чем миф. По статистике в 90% случаев насилие совершают люди, которых дети хорошо знают и доверяют им. И более чем 50% доказанного насилия совершается отцами, отчимами и другими членами семьи. Другой момент – дайте ребёнку правильное представление о возможных контактах с чужими людьми.

Будьте открыты ребёнку в любых ситуациях. И уж если насилие произошло, постарайтесь избегать излишних чувств стыда, ревности и гнева по отношению к ребёнку.

Галина Ушакова
20.11.2015
Добавлено: 20.11.2015, 09:00 | Просмотров: 451
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Время - лучший доктор, но плохой косметолог.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика