Четверг, 29.06.2017, 19:20
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » Под прицелом – фрикадельки и бефстроганов
    10:23
    Под прицелом – фрикадельки и бефстроганов

    На текущей неделе прошло расширенное заседание межведомственной комиссии по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей.

    Важным направлением социальной политики нашего муниципального образования является проведение детской оздоровительной кампании, нацеленной на укрепление здоровья несовершеннолетних, организацию их досуга, обеспечение временной занятости подростков. На решение этой задачи были ориентированы управления социальной защиты населения, культуры, образования, отделы МВД, по физической культуре и спорту, комиссия по делам несовершеннолетних, центр занятости, учреждения здравоохранения и другие службы профилактики. Руководители и представители этих организаций собрались в администрации района, чтобы подвести промежуточные итоги. О деятельности дворовых площадок рассказала председатель комиссии Вера Першина. Об итогах третьей оздоровительной смены доложила секретарь межведомственной комиссии Татьяна Малинина:

    – Всего в районе за август было охвачено чуть более тысячи детей в возрасте от 6 до 17 лет. Среди них 709, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 116 – из многодетных семей, 124 – проживающие в малоимущих семьях, 91 – дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей.

    Говорили не только о положительных моментах. Внимание присутствующих акцентировали и на проблемах, которые необходимо решать в будущем. Например, не во всех оздоровительных учреждениях соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования. Этим летом провели 13 внеплановых проверок. Были взяты пробы питьевой воды, пищевых продуктов, смывы на наличие бактерий группы кишечной палочки и готовых блюд детского питания для проведения микробиологических и санитарно-химических исследований в филиале центра гигиены и эпидемиологии по ХМАО – Югре в Урае и Кондинском районе.

    – Хотелось отметить, что нарушений режимного характера – единицы, основные – это данные лабораторных исследований. Так, были зафиксированы нарушения в процессе приготовления фрикаделек в междуреченской спортивной школе по дзюдо и бефстроганов в Юмасинской общеобразовательной школе, – рассказала заместитель начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ХМАО – Югре в г. Урае и Кондинском районе Светлана Димонова. Однако, со слов Светланы Эрдниевны, самый главный бич – пробы на калорийность. Количество жиров либо завышено до 69%, либо занижено на 50%. Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов не соблюдается. По отдельным блюдам расхождения ещё более значимые, например, борщ со свежей капустой и говядиной – количество жиров меньше положенного в 2,5 раза. В итоге калорийность блюда занижена на 95%. То есть вместо наваристых щей на столе постный суп.

    Существует и ещё одна проблема, до настоящего времени она ещё никогда не отражалась в итоговых информациях, – наличие прививок от клещевого энцефалита и туляремии у детей, которые собираются провести часть лета в палаточных лагерях. «Все без исключения должны вовремя, то есть заранее пройти вакцинацию. Иначе не возьмём!», – резюмировала Светлана Димонова.

    Были озвучены и другие проблемы, которые в ходе заседания участники встречи обсуждали и брали на заметку. В целом была отмечена результативная работа в данном направлении. Между тем прозвучало пожелание улучшить количественные и качественные показатели организованного отдыха детей. В заключение было решено провести следующую межведомственную комиссию в начале октября.

    Просмотров: 610 | Добавил: andrey
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017