ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Поддержка многодетных семей в Югре

Правительством автономного округа оказывается материальная помощь многодетным семьям в виде ежемесячной денежной выплаты в случае рождения третьего ребенка или последующих детей.

Такая мера установлена окружным законом «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» в рамках реализации Указа Президента Российской Федерации «О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации».

Как сообщили в Департаменте социального развития Югры, ежемесячная денежная выплата устанавливается в размере величины прожиточного минимума детей в автономном округе, которая пересматривается ежегодно. В 2013 году ее размер составляет 9 006 рублей.

Условиями получения выплаты является рождение ребенка после 31 декабря 2012 года, регистрация его в органах ЗАГС на территории региона, проживание семьи в автономном округе и наличие среднедушевого дохода, не превышающего величину прожиточного минимума в округе.

Право на получение этой меры социальной поддержки используется семьей однократно, т.е. получать ежемесячную денежную выплату семья может только на одного ребенка.

Она назначается с даты обращения в Центр социальных выплат по месту жительства и выплачивается до достижения ребенком трехлетнего возраста.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты гражданину необходимо представить пакет документов, включая данные обо всех доходах семьи с указанием размеров заработной платы без вычета налогов и иных платежей за последние три месяца.

Сведения о совместном проживании ребенка (детей) с заявителем в органах жилищно-эксплуатационной сферы запрашиваются Центром социальных выплат Югры самостоятельно.

Ежемесячная денежная выплата назначается на один год, после чего необходимо предоставлять пакет документов на последующий период.

По состоянию на 1 августа 2013 года получателями ежемесячной денежной выплаты в Югре являются 585 семей. По прогнозам специалистов, до конца года их может стать более тысячи.

Admin
11.09.2013
Добавлено: 11.09.2013, 13:00 | Просмотров: 844
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Лучше синица в руке, чем голубь на голову.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика