ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Поклонимся реке-кормилице

В минувшую субботу в Половинке прошёл большой двойной праздник. Жители и гости посёлка весело и шумно отметили День рыбака в рамках районного фестиваля «Мы – кондинцы». Также 8 июля вся страна отпраздновала День любви, семьи и верности.

Мероприятие началось с демонстрации древнего обряда народа ханты – поклонения духу воды Вит Хону. Ведь во все времена для ханты и манси река являлась символом жизни. Вода ценилась в первую очередь как жизненная сила, без которой никто и ничто не сможет жить. А потому многие поколения людей прославляли водоёмы, рядом с которыми они жили, наделяя их святостью.

Человек с незапамятных времён обращал свой взор к морю, реке, озеру в надежде найти в водных просторах богатый и долговременный кладезь пропитания. Так и появились люди особой профессии – рыбаки.

После обряда со сцены всех поприветствовал глава Кондинского района Анатолий Дубовик:

– Говорят, рыбацкое братство сродни фронтовому. Что нужно для хорошей рыбалки? Хорошая погода, коллектив и, конечно, клёвое место, и это всё у нас есть. Я хочу, чтобы сегодня всем рыбакам повезло, и они получили призы, предоставленные партией «Единая Россия». Также хочу поздравить всех с Днём семьи, любви и верности! С праздниками, друзья!

После поздравлений благодарственными письмами за сохранение и укрепление семейных ценностей, достойное воспитание детей глава района наградил семьи Яковлевых и Рябовых. А также за многолетний и добросовестный труд Виктора Яковлевича Зольникова. Праздник продолжился концертной программой, подготовленной сотрудниками районного дворца культуры и искусств «Конда». В это же время стартовал конкурс «Лучший рыболов». Призами для победителей стали надувная лодка, палатка и спальный мешок – вещи, крайне необходимые всем рыбакам. К слову, участники всех конкурсов этого праздничного дня получили рыболовные снасти в подарок.

Концертная программа сопровождалась мастер-классами по лепке из глины, изготовлению кукол и урало-сибирской росписи. Каждый желающий мог испытать себя в роли древнего ремесленника.

Ну и какой праздник без спортивных состязаний? Для гостей были проведены турниры по волейболу и пейнтболу. Не обошлось без национальных видов спорта – борьбы, перетягивания каната, метания тыньзяна на хорей и прыжков через нарты. Кроме жителей Кондинского района участвовали команды из Урая и Советского.

А для самых маленьких гостей были организованы разнообразные детские игровые программы и сладости. Но самым массовым и радостным мероприятием для них стал фестиваль холи-красок. По завершении всего большого мероприятия прошёл розыгрыш лотереи, главным призом которой стал спортивный велосипед.

Андрей СТРЕЛЬЦОВ, фото автора
13.07.2017
Добавлено: 13.07.2017, 09:07 | Просмотров: 166
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика