ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Полномочия – передать

– А правда, что скоро поселковую администрацию закроют? – этот вопрос в разных интерпретациях обсуждается сегодня междуреченцами на кухнях, в очередях в поликлинике, общественном транспорте. А если вопрос есть, на него нужно отвечать.

Началось всё с того, что в Ханты-Мансийске 28 июля 2016 г. состоялось рабочее совещание с органами местного самоуправления Югры по вопросу повышения бюджетной эффективности муниципального управления. Пунктом 1.5 протокола совещания рекомендовано органам местного самоуправления Кондинского, Октябрьского, Советского районов рассмотреть возможность по передаче осуществления полномочий администрации поселения, являющегося административным центром, для исполнения администрации муниципального района.

На сегодняшний день в Междуреченском две администрации – поселковая и районная. Также в Междуреченском находится районное управление ЖКХ и муниципальное учреждение «Жилищный центр». Как показала практика, многие функции дублируются, несколько человек выполняют одну и ту же работу, получая зарплату из небогатого бюджета.

31 января 2017 г. состоялось заседание Совета депутатов гп Междуреченский, на котором рассмотрели вопрос передачи полномочий и большинством голосов приняли положительное решение. Процесс пошёл. Что это даст в итоге? В первую очередь, экономический эффект. В среднем удастся сэкономить примерно 13,5 млн рублей в год. Даже в 2017-м, с учётом выплат на сокращение, экономия составит 5,7 млн рублей. Все сэкономленные средства пойдут на благоустройство районного центра. При этом основной кадровый состав трудоспособного возраста будет сохранён. Зарплата работников будет приведена в соответствие с действующими нормативно-правовыми актами района. Что касается учреждения «Жилищный центр», то после реорганизации за ним будут закреплены функции по благоустройству поселения, работе с жилфондом, содержанию общественных мест.

Остаётся добавить, что по такой схеме уже сейчас работают Белоярский и Берёзовский районы, а в 2017 году на новую форму перейдут Октябрьский и Советский районы.

Пресс-служба администрации Кондинского района
10.02.2017
Добавлено: 10.02.2017, 15:25 | Просмотров: 272
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Понятно, почему мужчина и женщина не могут понять друг друга - ведь они хотят совершенно разного. Мужчина хочет женщину, а женщина - мужчину.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика