ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Пользуйтесь с осторожностью!

Трудно представить организацию какого-либо праздника без использования фейерверков, особенно разноцветные огоньки актуальны под Новый год. Однако, и это совсем не новость, пиротехника бывает не только ненадёжной, но даже опасной. При покупке не забывайте, что основным отличием от сертифицированной продукции является отсутствие русского текста на упаковке, а также низкая стоимость. Для торговли взрывоопасными игрушками нет необходимости получать какие-либо специальные разрешения. Но в обязательном порядке нужно выполнять целый ряд условий, как то:

– торговля пиротехникой разрешена только в магазинах, павильонах и киосках, обеспечивающих сохранность продукции, в частности, нужно исключить попадание на неё прямых солнечных лучей и атмосферных осадков;

– продажа пиротехники детям до 16 лет строго запрещена!

– хранить пиротехнику нужно в помещениях, отгороженных противопожарными перегородками.

Информация о случаях нарушения правил продажи пиротехники, поступающая от населения, передаётся в дежурную часть ОМВД по Кондинскому району. Проверки предпринимателей на момент продажи взрывоопасных игрушек проводятся в соответствии с законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля».

А главное, стоит запомнить, что во время запуска петард, хлопушек, фейерверков есть реальная угроза получить травму самому, а также нанести вред здоровью окружающим, а это уже уголовная ответственность!

Наталья Козлова
06.12.2013
Добавлено: 06.12.2013, 09:39 | Просмотров: 560
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика