ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Поможем не словом, а делом

На минувшей неделе в администрации района состоялось рабочее совещание, на повестке один вопрос: готовность Кондинского района принять и оказать помощь беженцам с Украины. Напомним, что накануне правительство Югры утвердило ряд изменений в программе по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом. В частности, было принято постановление, которое упростило процедуру получения гражданства. Но людям, покинувшим свои дома, важно не только это.

По прибытии в РФ необходимо определяться с жильем, работой, оформить документы.

Ситуация на Украине по-прежнему остается неспокойной, и граждане соседней страны едут в автономный округ к родственникам и знакомым. Некоторым возвращаться просто некуда, и они обращаются в миграционную службу с просьбой узаконить своё пребывание на территории района. К слову, на сегодняшний день официально за помощью обратились 21 человек. «Сейчас четыре семьи получают временное убежище.

При этом в течение года они не имеют право покидать территорию России», – рассказал на встрече начальник управления отдела УФМС по Кондинскому району Алексей Войтещук.

Последующую помощь и поддержку оказывают местные органы власти в полном соответствии с законодательством.

«Все члены семьи, включая детей, должны пройти медицинское освидетельствование – это ещё одно требование, нарушить которое мы не имеем права. Данный вопрос необходимо решить до 1 августа» – продолжила беседу заместитель главы администрации района Вера Першина. Между тем первая медицинская помощь беженцам уже оказана. К ним выезжал педиатр, осматривал детей, взрослых приглашали в клинику».

Что касается трудоустройства – этим вопросом занимаются специалисты центра занятости населения.

Среди беженцев есть педагоги, автомеханик и другие. Однако сегодня они готовы пойти на любую предложенную работу. Как нам стало известно, руководители предприятий также готовы оказать помощь в трудоустройстве, на какой срок – зависит от специалиста. Более того, руку помощи протянули и предприниматели, которые сегодня готовят специальные талоны на продукты и вещи первой необходимости.

Предоставить жилье для беженцев сегодня готовы и рядовые жители района. Звонки с предложениями уже поступают. В свою очередь на базе администрации Междуреченского создан пункт оказания гуманитарной помощи, куда граждане приносят бытовую технику, одежду, моющие средства, пакеты с продовольствием и много другое.

Рабочая группа администрации Кондинского района по оказанию содействия помощи лицам, вынужденно покинувшим Украину, выражает искреннюю признательность всем, кто не остался равнодушным и оказал реальную помощь людям.

Напомним, что в Югре стартовала акция, в рамках которой открыт специальный счёт для сбора денежных средств людям, нашедшим временный приют на территории округа.

Наталья Козлова
31.07.2014
Добавлено: 31.07.2014, 17:07 | Просмотров: 693
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Супругом можешь ты не быть, но долг исполнить свой обязан!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика