ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Пора встряхнуть нерадивых водителей

Владимир Воробьёв: «Штрафстоянка – отличный стимул для нерадивых водителей»

На сегодняшний день на территории нашего района зарегистрирована 1 тысяча 182 единицы техники такого вида, как тракторы, самоходные, дорожно-строительные и иные машины, а также прицепы к ним. Надзор за подобными транспортными средствами осуществляет специальная государственная инспекция.

Все мы понимаем, что данный показатель не соответствует действительному числу находящейся в нашем районе техники. Взять, к примеру, снегоходы. По словам инспекторов Гостехнадзора, на отдалённых территориях они являются основным средством передвижения, а зарегистрировано их лишь несколько единиц.

Избегая налогов, владельцы незарегистрированного транспорта подвергают себя риску остаться без него. Чаще всего это происходит, когда рыбаки или охотники, работающие в паре, приобретают транспортное средство одно на двоих. Если между ними происходит конфликт, каждый пытается отстоять своё право собственности. Как правило, в подобных ситуациях техника не имеет регистрации, а значит, правообладатель определяется в судебном порядке. Подобные процедуры занимают длительное время и требуют немалой работы в вопросе формирования доказательной базы. Поэтому каждое транспортное средство должно быть зарегистрировано в Гостехнадзоре, если оно имеет свидетельство о регистрации, то, следовательно, и правообладатель у него один.

Для привлечения нерадивых водителей к ответственности инспекторы Гостехнадзора проводят различного рода операции. Они выезжают в рейды и выписывают штрафы тем, кто не имеет регистрации, но, к сожалению, они не имеют право задерживать транспорт. Однако сейчас в этом вопросе им активно помогают сотрудники ГИБДД, совместные рейдовые мероприятия стали доброй традицией, тем более что с сентября текущего года начала функционировать штрафстоянка. Теперь сотрудники ДПС активнее изымают незарегистрированные транспортные средства, так как появилось специальное место для их расположения. Теперь все, чья техника стоит на штрафстоянке, получают её обратно только после регистрации.

Как отмечает заместитель начальника отдела государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Кондинском районе Владимир Воробьёв, возможность изымать технику выступила отличным стимулом для безответственных водителей, не желающих поставить свой транспорт на учёт.

Мария Алагулова
25.11.2016
Добавлено: 25.11.2016, 16:27 | Просмотров: 285
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - букашка с бумажкой.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика