ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Позвони мне, позвони…

Поводом для этой встречи послужила официальная бумага с округа, в которой говорилось о том, что три человека из Кондинского района представлены для чествования губернатором округа Натальей Комаровой в честь празднования Дня России. Звания заслуженного работника связи ХМАО – Югры удостоен Юрий Рыбьяков.

Этот человек – личность в районе достаточно известная. Много лет он возглавляет предприятие «Сигнал» в районном центре, которое обеспечивает услугами связи более тысячи пользователей Междуреченского. Работа налажена, даже Интернет этого поставщика работает исправнее других, без нареканий населения. Это сегодня.

А тогда... В период становления предприятия всякое бывало. Но больше побед, чем поражений, вспоминает Юрий Сергеевич. Рассказывает, как однажды высокий гость из министерства связи из самой столицы сидел в уазике посреди нашей тайги и говорил по телефону с коллегами. И не верил поначалу, что в далекой сибирской глубинке, где, по его мнению, только медведи и живут, есть речевая связь, причем чистая. После этого Рыбьяков с товарищами-сослуживцами принялись внедрять на Конде новые технологии. И уже в 1985 году в районе стояло более четырех тысяч единиц связи. По телефону мог говорить водитель лесовоза и лесохимик, любой, кто поднимал в ту пору в районе лесопромышленный комбинат, на базе которого, кстати, появилась и развивалась сфера связи на Конде. Семь радиорелейных станций появились тогда на территории района и в близи его – в Междуреченском, Луговом, Половинке, Мулымье, Назарово, Чантырье, Супре.

«До перестройки, – говорит Юрий Сергеевич, – все по-другому было. Но мы настроя позитивного не утратили. Двигаемся только вперед». Конечно, «Ростелеком» сильная и могущественная структура, считает наш герой, однако своих потребителей компания держит много лет. Гордится руководитель своим коллективом. Сергей Новиков и Иван Шемякин рядом с ним 30 лет. Не один пуд соли съели. Есть и молодежь. Но их, говорит директор, неправильно учат в институтах, надо у нас учиться. И это не бравада, это опыт. Работы и жизни.

Юрий Сергеевич еще является депутатом районной Думы, где на нем лежат свои обязанности. Он отец двух великолепных дочек. Правда, они уже выросли и улетели из-под отцовского крыла. Но это не значит, что он о них не тревожится. На работе и дома всегда рядом жена Надежда Александровна. Сестра Светлана отдала сфере связи 30 лет. Мама, Раиса Петровна, 42 года верой и правдой отслужила на таком же поприще в Кондинском. Почти династия.

Если сложить сегодня годы работы этих людей вместе, то получится ровно 100 лет. Сколько же телефонных звонков может принять связист за это время? Никто не считал, конечно. Наверное, и нет необходимости. Не в цифрах дело. А в том, скольким людям они подарили драгоценные минуты радости от общения.

Людмила Мамонтова
06.07.2012
Добавлено: 06.07.2012, 11:53 | Просмотров: 650
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщиной не рождаются - ею становятся.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика