ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Пришла учительница в класс

В рамках районного конкурса «Педагог года», в этот раз была ещё одна номинация, достойная признания и уважения, – «Самый классный классный». Лучшей здесь стала учитель начальных классов междуреченской школы Оксана Кузьмина (на снимке).

– Оксана Алексеевна, для начала расскажите читателю о себе? – Я родилась в Тавде Свердловской области в 1973 году. Закончила Ревденское педагогическое училище. Восемь лет назад приехала в Кондинский район, в междуреченскую школу. Сейчас учусь заочно в Уральском гуманитарном институте. Замужем, есть сын Сергей.

– Конкурсные страсти улеглись, Вы стали лучшей. Скажите, без чего невозможна победа на конкурсе?

– С набега, как говорится, на таком мероприятии победить не удастся. Здесь надо с чувством, с толком, с расстановкой показать все свои возможности, постараться раскрыть таланты. А главное – уметь собраться, мобилизовать себя, отодвинуть волнение, использовать весь жизненный и профессиональный опыт. Важно знать, что за твоей спиной товарищи по работе, которые ждут от тебя результат. Нельзя не оправдать доверие. Поддержка коллег, близких людей много значит. Крепкое плечо – это и мои ребята из 3«а» класса. Они тоже волновались. Да много без чего нельзя. Без любви к делу, например.

– У педагогов есть свой специфический юмор?

– Наверное, нет. Но учитель, как никто другой, должен уметь смеяться над собой. И дети должны это слышать и чувствовать.

– Вы терпеливы к исправлению ошибок на бумаге и в жизни?

– Хороший вопрос. Ошибки в тетрадях исправляю, как без этого. И в жизни тоже стараюсь. Анализирую и делаю выводы. Ошибки сравнимы лишь с лавиною камней. Кого-то эти камни убивают, а кто-то их немножечко сильней. Я так считаю. Хочется перед учениками своими повиниться за то, что в этом учебном году приходилось их оставлять. Процесс обучения на время передавать другим педагогам. Но они у меня молодцы. Не подводят. Вообще класс очень хорош. Прошлый выпуск запомнится спортсменами, а этот – интеллектуалами. Эти дети духовно и нравственно взрослые не по годам. Умные и рассудительные. Мне с ними очень интересно.

– Интересно, кем хотела стать Оксана Ковылянская (девичья фамилия героини – прим. редакции), когда была маленькой девочкой?

– Как ни странно, хирургом. Только позднее в школе, пройдя уроки вожатого, старшего вожатого, комсорга пришло понимание, что именно школа может стать вторым домом.

– Кто или что для Вас в школе главное?

– Прежде всего – это мои дети и традиции школы, её внутренняя культура.

– Продолжите, пожалуйста – в школе вы были….

– Лидером.

– В вашей среде существует конкуренция?

– Здоровая, конечно. Как без соперничества. Мы дополняем друг друга. Каждый хочет достичь наилучших результатов. И в своих воспитанниках тоже. Я, например (утирает слезу), рада буду бескрайне, если каждый мой ученик сможет реализовать себя в жизни, создаст крепкую семью и будет счастлив.

– Среди Ваших учеников какие дети?

– Самые лучшие.

– Какой подарок Вы бы хотели получить на День учителя?

– Здоровье близких и успехи учеников.

– Довольны ли Вы тем, как сложилась Ваша карьера?

– На сегодняшний день полностью. Но жизнь на месте не стоит. Все течёт, всё меняется. Стремиться всегда надо к большему. И совершенствоваться. А этому, как известно, предела нет. Вот и учим друг друга.

Людмила Мамонтова, фото автора
20.02.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 20.02.2013, 16:50 | Просмотров: 1190
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Деньги портят человека, а инфляция портит деньги.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2020
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика