ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Продаете алкоголь? Тогда мы идем к вам!

В Кондинском районе полицейские продолжают выявлять нарушения в сфере антиалкогольного законодательства.

Так, накануне в одном из магазинов, расположенных в Междуреченском, был выявлен факт реализации алкогольной продукции несовершеннолетней девушке. Сообщение о том, что в указанном магазине совершено данное правонарушение, поступило в дежурную часть районной полиции от местного жителя. При проверке данный факт нашел свое подтверждение. Продавец, осуществивший продажу алкоголя девушке, привлечен к административной ответственности по ст. 14.16 Кодекса об административных правонарушениях: «Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния», которое – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц – от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Очередное нарушение антиалкогольного законодательства было выявлено также в Междуреченском. В одной из торговых точек продавец осуществлял реализацию алкогольной продукции, а именно пива, не в стационарном торговом объекте, что влечет за собой нарушение Российского законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Индивидуальный предприниматель также привлечен к административной ответственности по ст. 14.16 КоАП РФ «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», наказание за которое предусмотрено в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

ОМВД России по Кондинскому району
19.11.2014
Добавлено: 19.11.2014, 11:52 | Просмотров: 510
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Человек без мечты - как птица без крыльев: гадить - может, а летать - нет.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика