ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Прокуратура разъясняет

По иску прокурора Кондинского района восстановлены нарушенные права пенсионера. Прокуратурой Кондинского района проведена проверка по обращению жительницы п. Кондинское, являющейся неработающим пенсионером, о нарушении ее пенсионных прав.

Установлено, что Управлением Пенсионного фонда в Кондинском районе пенсионерке отказано в компенсации понесенных расходов по проезду к месту отдыха и обратно. При этом данный отказ мотивирован тем, что жительница п. Кондинское не относится к категории неработающих пенсионеров, так как в момент осуществления отдыха состояла в трудовых отношениях с БУ ХМАО – Югры «Кондинская районная больница».

Вместе с тем, проверкой установлено, что трудовые отношения между пенсионеркой и данным медицинским учреждением прекращены, в связи с сокращением штата работников.

В целях восстановления нарушенных прав жительницы п. Кондинское, прокурор района обратился в Кондинский районный суд с исковым заявлением о возложении на Управление Пенсионного фонда в Кондинском районе обязанности произвести пенсионерке компенсацию понесенных ею расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно на общую сумму более 38 тысяч рублей.

Решением Кондинского районного суда от 21.07.2016 требования прокурора района удовлетворены в полном объеме.

Пресс-служба прокуратуры района
08.08.2016
Добавлено: 08.08.2016, 09:49 | Просмотров: 529
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Богатый мужчина может иметь много женщин, а бедная женщина вынуждена иметь много мужчин.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика