ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Руслан Ерышев: «Я восхищен!»

Реформирование системы здравоохранения, одноканальное финансирование – эти и другие вопросы, касаемые медицины, обсудили на неделе народные избранники. Территория сельского поселения Мулымья была выбрана для встречи не случайно, здесь к переходу на новую систему готовились в течение трех лет.

Сохранить коллектив в новых условиях работы, сделать медицинские услуги качественными и доступными – эти задачи главным врачом амбулатории поселка Мулымья Аэлитой Марталер были поставлены во главу угла.

– Мы обучали специалистов. Врачи, которые, например, имели сертификат терапевта, дополнительно получили еще и общей практики. То есть, каждый врач общей практики имеет, как правило, два дополнительных сертификата. И один человек может заменить трех узких специалистов – это дает возможность значительно расширить поле деятельности. Надеемся войти в центр общей врачебной практики, – поделилась с присутствующими Аэлита Петровна. Менеджерские качества главного врача амбулатории высоко оценил гость из Ханты-Мансийского района, присутствовавший на встрече.

– Не так давно мы подписали соглашение о взаимодействии органов власти Ханты-Мансийского района и мулымской территории. Сегодня сделан первый шаг, встретились, чтобы обсудить проблемы реформирования в системе здравоохранения. Я сам вышел из медицины и знаю эту тему изнутри. Жители мулымской территории не обделены вниманием, здесь правильно организовано здравоохранение. Можно построить большую красивую больницу, но, если, как в школе, не будет учителя – дети не получат знания. Аэлита Петровна – грамотный менеджер, оказывать населению такую качественную медицинскую помощь мы в Ханты-Мансийском районе пока не можем. Я в восхищении! – отметил заместитель председателя Думы Ханты-Мансийского района Руслан Ерышев. Помимо прочего, собравшиеся обсудили проблемы и перспективы развития в условиях нового финансирования, как в целом по обоим районам, так и на каждой отдельно взятой территории.

– Сегодня нам необходимо просчитать все грамотно и разумно. Мы склоняемся к тому, чтобы сделать 2012-й годом подготовки, – отметила заместитель председателя Думы Кондинского района Наталья Шахторина. – Главным врачам необходимо просчитать, смогут ли они выжить в новых условиях, очень важным является и мнение населения. И только после того, как взвесим все за и против, будем принимать решения.

Подводя промежуточный итог встречи, было отмечено, что реформа в данной сфере назревала давно. Сегодня здравоохранение должно бегать за больным, а не наоборот, и главное сейчас – обеспечить население качественными медицинскими услугами, особенно в условиях нового финансирования, потому что здоровье – это самое важное.

По результатам депутатских слушаний была подготовлена резолюция. Кроме того, планируется выходить на органы государственной власти и фонды медицинского страхования для решения возникающих проблем, чтобы качество медицинских услуг только улучшалось.

Непосредственно встрече предшествовала небольшая экскурсия по амбулатории Мулымьи и фельдшерско-акушерским пунктам

Ушьи, Назарово – и здесь гость из Ханты-Мансийского района оказался доволен увиденным.

– За жителей поселения порадоваться можно. Везде бы так! – резюмировал Руслан Ерышев.

Ольга АФОНИНА, фото автора
18.05.2012
Добавлено: 18.05.2012, 09:31 | Просмотров: 779
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Не стремитесь к самопожертвованию. Всегда найдутся желающие пожертвовать вами.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика