ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Рыбаки домой не вернулись

За последнюю неделю на водных объектах Югры участились происшествия при эксплуатации маломерных судов, в том числе с гибелью людей.

6 октября 2013 года два жителя города Ханты-Мансийска выехали на рыбалку в район села Нялинское. В назначенное время рыбаки домой не вернулись. Родственники пропавших обратились в полицию. На поиски были направлены спасатели ФКУ «Центроспас-Югория». Только 12 октября на берегу Оби между посёлками Луговской и Троица обнаружено тело одного из пропавших мужчин без признаков жизни. Поиски второго пропавшего продолжаются.

8 октября 2013 года в районе избы Малеевская Берёзовского района в 35 километрах от посёлка Берёзово вверх по течению реки Северная Сосьва пришвартованном к берегу катере обнаружены четверо мужчин без признаков жизни. Причину смерти рыбаков сейчас выясняют специалисты.

13 октября 2013 года три человека пропали на реке Северная Сосьва, мужчины выехали на рыбалку из посёлка Ванзетур на мотолодке «Крым». В тот же день на устье протоки Лапорской была обнаружена затонувшая мотолодка, в которой находились вещи, принадлежащие пропавшим.

Государственная инспекция по маломерным судам призывает судоводителей неукоснительно следовать правилам эксплуатации маломерных судов, в полном объёме выполнять требования действующих нормативно-правовых документов, регламентирующих порядок использования плавсредств, учитывать особенности водных объектов в осенний период и погодные условия, влияющие на безопасность плавания. Отправляясь на рыбалку, необходимо сообщать родственникам точный маршрут следования и неукоснительно его придерживаться.

Кроме того, в связи с низкими температурными режимами воды и воздуха, а также появлением шуги, заберегов, ледоставов с полыньями на водоёмах округа инспекторы ГИМС рекомендуют судоводителям воздержаться от эксплуатации маломерных судов в самый опасный период навигации – осенний.

По данным Междуреченского инспекторского отделения центра ГИМС МЧС России
18.10.2013
Добавлено: 18.10.2013, 10:31 | Просмотров: 1030
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если бы мужчины знали, что думают женщины, то были бы в двадцать раз нахальнее.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика