ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


С чего начинается Родина

Кондинский район на карте России не найти. В масштабе всей страны невелик наш северный край – чуть более 55 тысяч квадратных километров. Но те, кто хоть однажды побывал на Конде, навсегда оставил здесь частичку своего сердца и души.

Это только на первый взгляд кажется, что кроме непролазной тайги и непроходимых болот здесь ничего нет. Для нас, его жителей, это земля, которая кормит, это дом, где растут наши дети, это место, в котором нас всегда ждут.

Хорош наш край в любое время года. Весной, когда опьяняет аромат черемухи и раздается звенящий голосок ручейков. Летом, когда поселки утопают в зелени. Хороша и пышная, сверкающая разноцветными красками осень, зима, когда деревья переливаются и искрят, окутанные белой паутиной снега. А сколько тайн и легенд хранит история Конды! Но главное, это, конечно, люди, которые здесь живут. Те, кто, утопая по пояс в снегу холодной зимой, не обращая внимания на летний зной, под пронизывающими дождями осени строил и возводил район. Те, кто и сегодня продолжают работать на его благо и процветание.

Конечно, жизнь района не всегда ровная и гладкая. Бывают свои потрясения и водовороты, но то и роднит его с человеком. А началось все в 1923 году, с постановления ВЦИК от 12 ноября. Кондинский район был образован в составе Тобольского округа Уральской области с центром в селе Нахрачи из Кондинской и Малокондинской волостей Тобольского уезда и части Верхнепелымской волости Туринского уезда. В район вошло семь сельсоветов, которые объединили 99 населенных пунктов с общим числом жителей 4,5 тысяч человек. Многое изменилось с тех пор, неизменным осталось лишь то, что, когда произносишь словосочетание «Кондинский район», представляешь край, богатый лесами и озерами, пушниной и рыбой, грибами и ягодами. Конечно, сегодня район далеко не тот, что был 89 лет назад. Растут жилые дома, строятся школы, детские сады, учреждения культуры, а тайга покоряется человеку – на месте болот прокладываются дороги. Поселки наши хорошеют на глазах, жизнь кипит! И в том, что у Конды есть будущее, сомневаться не приходится.

С днем рождения, Кондин-ский район!

Ольга АФОНИНА
09.11.2012
Добавлено: 09.11.2012, 09:50 | Просмотров: 793
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Иногда мы не слышим голос своей совести только потому, что она совсем охрипла.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика