ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


«Сады России» в Кондинском районе

Депутат Думы Кондинского района Юрий Рыбьяков

На прошлой неделе в округе в присутствии первого заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Александра Кима состоялась презентация концепции развития сельскохозяйственных и перерабатывающих производств на территории Кондинского района.

Её представило научно-производствен-ное объединение «Сады России» из Челябинска. Проект полностью одобрили правительство округа и представители нашей делегации, депутаты Думы района, глава администрации Михаил Шишкин и его заместители. «Тот агропромышленный комплекс, который есть в Кондинском районе, уже себя изжил – считает глава администрации района Михаил Шишкин. – В первую очередь форма собственности. Поэтому нужно было делать новые ходы, искать новые формы, для того чтобы не дать упасть дальше нашему сельскому хозяйству. А на перспективу отработать так, чтобы получился результат, поэтому мы искали людей, которые отозвались бы. И они нашлись. Это Владимир Степанов. Он работал в нашем районе, и в своё время занялся бизнесом в сфере АПК. А точнее в растениеводстве. Сегодня у него одна из крупнейших в стране фирм по производству саженцев и семян. За год оборот предприятия составляет более миллиарда рублей. Эти люди изъявили желание реализовать ряд инвестиционных проектов у нас в районе. Уже в этом году планируется построить один гектар весенних теплиц и вырастить 40 тонн огурцов, а так же оценить состояние кондинских земель для принятия решения по объемам производства других овощей. Но главное – ягоды: клюква, брусника, черника, жимолость. Её планируют не только собирать с помощью механизированных сборочных бригад, но и принимать у населения до 1000 тонн в год. Кроме того специалисты объединения «Сады России» планируют заложить у нас 1000 гектаров земель для выращивания жимолости, малины, смородины и земляники, собирать до 11000 тонн этих ягод в год. Естественно они планируют взять в аренду наш многострадальный завод дикоросов, провести реконструкцию второй очереди и запустить его с объёмом 400 тонн продукции в год. И всё это по инвестиционной программе. Без участия денег местного бюджета. Конечно, у них есть свои требования, и не только к нам, но и к окружному правительству. Но мы нашли понимание».

«Я знаю Степанова давно. Мы с ним работали в Лесокомбинате. Это человек целеустремлённый и просто фанат растениеводства, – вспоминает депутат Думы Кондинского района Юрий Рыбьяков. – Я ни сколько не удивился тому, что он достиг в своём деле. Его обороты поражают. Только за один день предприятие отправляет до 3000 посылок с семенами и саженцами. На базе НПО созданы научные советы. Проводится селекция семян, с применением нанотехнологий. Если эти ребята придут к нам со своими научными разработками, то думаю, результат обязательно будет. Они кстати уже приезжали, смотрели завод, и сразу «на глаз» определили, каких механизмов не хватает, а какие нужно поменять на другие более современные. Это говорит о квалификации представителей фирмы».

Однако, у представителей фирмы есть свои пожелания к районной и окружной властям. Это субсидирование затрат на производство и реализацию продукции, а также содействие в кадровом обеспечении. Кроме того необходимо, чтобы скорее была построена дорога на Тюмень, а в Междуреченском появился природный газ.

Владимир Гончаров
14.02.2013
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 14.02.2013, 08:43 | Просмотров: 1071
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Не делайте из ребёнка кумира: когда он вырастет, то потребует жертв.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика