ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Сбоев нет и не будет

15 литров на смену. Именно столько бензина сегодня выделяется для заправки машин скорой помощи.

Как пояснил заместитель главного врача по хозяйственной службе Владимир Бертош, сделано это в целях экономии бюджетных средств на ГСМ. На то, чтобы поставить специальную систему контроля расходования горючего, у больницы нет средств. А снижение нормы произошло после проведенного анализа работы автомобилей скорой помощи. Были просчитаны вызовы, учтен и пробег автотранспорта. Если раньше выделялось 20 литров, то сейчас – 15. «И, как видим по путевкам, если остаток бензина 2 литра, то водитель заправляет не 15, а 20. Если есть в баке больше 30 литров, то вообще в смену не заправляется», – сообщил Владимир Бертош.

На сегодняшний день в междуреченской больнице четыре автомобиля скорой медицинской помощи. Работают по две бригады в смену. Радиус обслуживания – 60 км. В случае дорожно-транспортных происшествий скорая помощь выезжает до Ягодного, Мортки, Кондинского, Шугура. Норматив потребления бензина по зимнику – 21 литр на 100 километров. Как рассказывает Владимир Бертош, в баке постоянно имеется топливо на 120 км, а простым математическим расчетом выясняем, что это чуть более 25 литров.

Контроль потребления и расходования бензина идет постоянный. Куда выезжала машина, время выезда, пробег – все эти данные фиксируются в путевом листе.

«Сбоев в движении автомобилей нет и не будет. За прошедший месяц у нас не было еще ни одного случая, чтобы мы не выехали на вызов в связи с отсутствием топлива», – заявил заместитель главного врача. Пока скорую помощь финансирует бюджет района, с 2013 года будет одноканальное финансирование через систему обязательного медицинского страхования. Таким образом, администрация учреждения учит сотрудников считать деньги уже сегодня.

Светлана Цыганкова
02.04.2012
Добавлено: 02.04.2012, 11:23 | Просмотров: 605
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не свои шаги, а свою походку.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика