ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Счет идет на часы

С 2011 года в районе реализуется целевая окружная программа «Модернизация и реформирование жилищно-коммунального комплекса Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2011-2013 годы и на период до 2015 года». О том, какие мероприятия предусмотрены этим документом, мы поинтересовались у начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Ирины Маньжовой.

– В рамках этой программы выполняется ряд работ. Уже утвержден проект и готовится размещение муниципального заказа на начало строительства водоочистных сооружений в поселке Куминский. До конца года приступят к его возведению.

– Ирина Семеновна, остро стоит вопрос с водоснабжением районного центра. Какие шаги предприняты для решения этой проблемы?

– Да, на сегодняшний день недостаток воды в Междуреченском ощущается. В связи с увеличением потребителей имеющиеся водоочистные сооружения не справляются с объемом подаваемой воды. Для решения этой проблемы был разработан проект реконструкции водозабора № 1 по улице Ленина. В связи с изменением законодательства по градостроительной деятельности, возникла необходимость его доработки. В настоящее время специалисты этим занимаются. До конца года проектно-сметная документация должна пройти все экспертизы, включая экологическую, государственную и ценовую. После чего будет размещен муниципальный заказ на проведение работ по реконструкции этого объекта. Это мероприятие прописано в целевой программе района и округа.

– Когда все наши населенные пункты будут обеспечены чистой водой?

– В настоящее время разрабатываются документы по строительству водоочистных сооружений в Леушах, Луговом, Болчарах. До конца текущего года мы должны разработать, утвердить и согласовать проекты, и уже подготовлена дополнительная заявка на включение в целевую программу строительства этих объектов в 2012 и последующие годы. Все зависит от того, сколько денег будет в округе и сколько выделят на район. Все вышеперечисленные объекты идут в рамках капитального строительства.

– Из какого бюджета оплачиваются все эти мероприятия?

– На все объекты предусматривается софинансирование за счет средств местного бюджета от 5 до 10%. Остальные деньги из окружного бюджета.

– Лето – горячая пора для коммунальщиков. Идет работа по подготовке к отопительному периоду. Расскажите о том, чем занимаются коммунальные службы в такое непростое для них время.

– Для обеспечения качественного водоснабжения и обеспечения бесперебойной подачи воды в рамках программы «Модернизация ЖКХ» ежегодно осуществляется замена тепловодосетей. Все работы в этом направлении определяются главами поселений совместно с руководителями эксплуатирующих предприятий ЖКХ. Участки берутся самые аварийные, проблемные. При этом учитывается наличие количества аварий и число потребителей, подключенных к сетям. Так, в это лето должны быть проведены ремонтные работы водопроводных и теплосетей во всех населенных пунктах района.

– А были аварии в прошедшую зиму?

– Да, к сожалению, в этом году были такие случаи. На леушинской территории вследствие прорыва сейчас меняем водопроводную сеть. Были утечки воды по улицам Кондинской, Мира, возникали проблемы по улице Лесников в Междуреченском. В первую очередь сейчас меняются эти сети.

15 сентября – фиксированное время начала отопительного сезона. Если свои коррективы внесет погода, сроки могут быть сдвинуты. Тем не менее, времени на все оставшиеся работы у коммунальщиков мало. Скоро счет пойдет на часы. Хочется надеяться, что коммунальщики подготовятся к новому отопительному сезону качественно и аварий в нынешнюю зиму не будет.

Светлана ДЕТКИНА, фото автора
02.08.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 02.08.2012, 08:49 | Просмотров: 731
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Уверенность приходит не оттого, что ты всегда прав, а оттого, что ты не боишься быть неправым.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика