ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Сергей Ермаков: «Куминский – посёлок надежд»

Куминский называют южными воротами Кондинского края. История этого посёлка богата событиями и большими делами. И люди в нём особенные, чьими руками поднята и прославлена малая родина.

Сегодня во главе Куминского стоит Сергей Ермаков, человек деликатный, но умеющий отстоять свою точку зрения, если этого требует дело. За неполных пять лет работы Сергей Григорьевич приобрёл среди местного населения уважение и опыт управленческой работы. Сегодня он владеет любой ситуацией в родном посёлке. И строит планы на будущее.

Конечно, проблем в поселении хватает. Дороги оставляют желать лучшего, объёмы строительства жилья хотелось бы увеличить, как и наполняемость казны поселения. Об этом, конечно, думает глава. И о чистой воде тоже, о которой, помнится, разговоры ходили в районе ещё десяток лет назад. В октябре текущего года проблема сдвинулась с места благодаря усилиям районных властей. Водоочистные сооружения будут перерабатывать 400 кубов воды в сутки. Сегодня на строительстве объекта залит фундамент, идёт монтаж. На подходе ёмкости. Всего их будет 11 штук разного объёма. Поднимая программу чистой воды, параллельно будут прокладываться новые инженерные сети. Пока это будут первые пять километров, но начало положено. В этом году полтора километра водопроводных труб уже заменили.

Новый детский сад на 100 мест, которого так ждут куминцы, тоже должен вырасти в ближайшем будущем в самом центре посёлка. Строится жильё, десять домов сегодня в разной стадии готовности. Новая квартира ждёт своего участкового. К Новому году, как сказал Сергей Григорьевич, сотрудник должен приехать.

Кстати, о славном зимнем празднике. Каток уже открыт, осталось построить снежный городок. Обязательное условие заказчика к исполнителю работ – сделать не хуже, чем в прошлом году. Тогда Куминский среди всех поселений района занял первое место.

Недавно на территории прошло заседание местного Совета депутатов, на котором рассматривался вопрос благоустройства поселения, в том числе состояние дорог и уличное освещение на 2013-2015 годы. На эти цели запланированы шесть миллионов рублей. Позитивная цифра!

А ещё заветная мечта главы – довести до ума храм, первый кирпич которого был заложен в текущем году. Чтобы зазвенели на нём колокола.

Людмила МАМОНТОВА, фото автора
13.12.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 13.12.2012, 15:10 | Просмотров: 1572
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если мужчина заявляет вам, что нет некрасивых женщин, есть мало водки, смело ответьте ему: Нет некрасивых мужчин, есть мало денег!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика