ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Шашки наголо

Уже не один раз наша газета писала о новых правилах для легкового такси, которые начали действовать с этого года. Согласно которым, помимо опознавательного фонаря и цветографической схемы в виде шашечек на борту, владелец должен иметь водительский стаж не менее трех лет, разрешение на соответствующий вид деятельности, таксометр и кассовый аппарат.

Но оказалось, что далеко не все таксисты обращают внимание на правила. Недавно в территориальный отдел Роспотребназдора по защите прав потребителей поступила жалоба от жителей на оказанные услуги. В ней было указано, что при перевозке пассажиров таксист не выдал квитанцию, а цена проезда значительно превышала плату, оговоренную с диспетчером. Как сообщила заместитель начальника вышеупомянутого отдела Светлана Димонова, по данному факту была проведена проверка, которая установила, что ИП оказывает услуги по перевозке пассажиров, не имея данных о наименовании предприятия, его фирменном названии, квитанций строгой отчетности.

В итоге индивидуального предпринимателя в судебном порядке обязали выплатить штраф в размере пятисот рублей. Хотя, как отмечает Димонова, эта мера минимальная, и если нарушения будут выявлены повторно, административная ответственность будет намного строже. Поэтому, садясь в такси, обращайте внимание, имеется ли на панели автомобиля лицензия, карточка водителя и не поленитесь взять квитанцию об оплате, поскольку иногда проезд обходится совсем не по той цене, которая заложена в тарифе.

Совсем скоро сотрудники ГИБДД проведут операцию «Такси». Там штраф за управление автомобилем с атрибутикой такси без соответствующей лицензии составит пять тысяч рублей.

Соб. инф.
27.07.2012
Добавлено: 27.07.2012, 10:04 | Просмотров: 698
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Истина всегда лежит на поверхности, но откапывая доказательства, её умудряются закопать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика