ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Шпионская война: Тепловодоканал против похитителей воды

В последнее время серьезной проблемой для районных коммунальщиков стали незаконные врезки в центральный водопровод. Похитителей воды мало интересуют общие правила прокладки и совсем не волнует непредусмотренная нагрузка на сети и слабый напор у остальных жителей. К слову, и долг у потребителей перед поставщиком сложился не маленький – 1,5 миллиона рублей.

С приходом лета объемы потребления воды в райцентре увеличились почти в три раза, водозаборы работают на износ, им приходится выдавать в сутки около двух тысяч кубов, хотя в остальное время года нормой является 800.

Что оставалось делать коммунальщикам? Устроили разведку боем.

По словам главного специалиста отдела ЖКХ администрации Междуреченского Александра Юршина, это первый случай, когда заинтересованным ведомствам пришлось выезжать в рейд, чтобы заставить недобросовестных пользователей платить деньги за предоставляемые им услуги. Объектом проверки стал микрорайон Нефтяник-2, именно там, в частном секторе, наибольшее количество новостроек. Предварительно изучив планы застройки, коммунальщики остановили свой выбор на тех адресах, где дома уже стоят, а договоров на использование воды нет.

Результат разведки не заставил себя долго ждать. Уже в первом случае факт незаконного подключения воды налицо. Невозмутимый хозяин объяснил проверяющим, что технические условия у него есть, а вот договор с поставщиком он, якобы, пока не успел заключить. Попытки оправдаться оказались тщетны, трубу до подписания документов все-таки обрезали.

Всего комиссия проверила 10 частных домов, среди которых выявлено не одно нарушение и вынесены предупреждения. Специалисты тепловодоканала настроены серьезно и утверждают, что это только начало большой кампании, направленной против похитителей живительной влаги.

Снежана Гордеева
29.06.2012
Добавлено: 29.06.2012, 13:25 | Просмотров: 613
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Влюблённый не всегда признается в любви, а признавшийся в любви не всегда любит.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика