ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Штрафной удар по водителям

Нарушителям правил дорожного движения придется раскошелиться. С 1 июля вступают в силу сразу несколько изменений, касающихся автомобилистов. Ответственность за нарушения серьезно ужесточается, причем впервые строгость наказания будет зависеть от географии. Так, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга штрафы возрастут в разы.

Прежде всего, стоит задуматься тем, у кого машина затонирована. Теперь за это грозит снятие номеров. Увеличилась сумма штрафа и за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой, запрещающих остановку или стоянку, с трехсот до полутора тысяч рублей. Для примера: в Москве и Санкт-Петербурге эта цифра равна 3000.

Кроме того, остановка или стоянка на пешеходном переходе и ближе 5 м перед ним либо на тротуаре, если она не разрешена дорожным знаком, будет наказываться штрафом в размере 1000 руб., против трехсот сегодняшних. vТакую же сумму с 1 июля придется выложить и водителям, привыкшим останавливаться или оставлять своего железного коня на автобусных остановках или ближе 15 метров от них. В каждом из этих случаев автомобиль будет задержан и перемещен на специализированную стоянку. Штрафы увеличиваются и в ряде других нарушений правил остановки транспортных средств.

Вот только теперь согласно изменениям, внесенным в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, с воскресенья плата за нахождение транспортного средства на штрафстоянке будет производиться с первого часа (ранее в первые сутки плата не взималась). А за эвакуатор придется раскошелиться с первой минуты.

По мнению начальника государственной инспекции безопасности дорожного движения по Кондинскому району Александра Рогова, данные мероприятия, несомненно, дисциплинируют многих водителей, а значит, проблемных ситуаций и споров на дорогах станет меньше.

Ольга Афонина
29.06.2012
Добавлено: 29.06.2012, 13:05 | Просмотров: 599
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Инфляция – это когда карманы рвутся от денег, а на новый пиджак всё ещё не хватает.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика