ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Шугур сегодня

Шугур и в наши дни остаётся самобытным, со своим ритмом жизни, укладом, людьми приветливыми и атмосферой размеренности и степенности. В любое время года деревня живописно красива, она хранит традиции и живёт, строит планы, растит детей и уверенно смотрит в будущее.

Забегая вперёд, скажем, что именно такое мнение сложилось у рабочей группы главы района после встреч с населением Шугура, посещения социально-культурных объектов, предприятий жилищно-коммунального комплекса. Первая встреча состоялась в кабинете главы поселения Руслана Бринстера. Она была всецело посвящена вопросам жизнеобеспечения населённых пунктов поселения. Говорили о строительстве жилья. Конечно, сказал Руслан Владимирович, в последние годы в Шугуре жилья строится не так много, как раньше. Однако, по потребности. Всего в прошлом году было начато семь жилых строений, два из которых готовы к сдаче, остальные находятся в разной степени готовности.

Строится и новая библиотека. Пока здание поднимается, это учреждение временно размещено в жилом доме с печным отоплением. Внутри помещения очень холодно, сотрудники библиотеки встретили главу района в верхней одежде. Не удивительно, что ни одного посетителя здесь не оказалось.

Есть существенная проблема и в сфере здравоохранения. На территории поселения нет кабинета для прохождения флюорографического обследования. Нет и флюоромобиля. Новое помещение фельдшерско-акушерского пункта пока на стадии строительства, да и то медленного. Хотя, со слов главы района, его должны были сдать в эксплуатацию ещё в 2013 году. Эти вопросы Алексей Поздеев взял под личный контроль.

Ещё одним объектом, который посетила делегация, была школа. Хорошее современное здание, укомплектованное всем необходимым. Чего нельзя сказать о местном доме культуры – здание старое. Новый дом культуры – мечта населения. Но пока сказать что-то конкретное по этому вопросу нет возможности.

Людмила МАМОНТОВА, фото автора
23.01.2014
Добавлено: 23.01.2014, 11:21 | Просмотров: 760
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Если женщине нечего сказать - это не значит, что она будет молчать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика