ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Шумите? Тогда мы идём к вам!

Продолжается череда знаменательных дат, любимых и отмечаемых всей страной. Мы любим праздники, готовимся к ним заранее, предвкушая яркое, весёлое, позитивное общение с дорогими людьми и полагаем, что все окружающие настроены таким же образом.

На волне хорошего настроения, собрав в своём доме близких и родных, мы бурно веселимся, иногда до утра, забывая, что не все соседи готовы разделять нашу радость столь же долго и с таким количеством гостей.

Так, административной комиссией Кондинского района к ответственности была привлечена гражданка Б. Она пригласила на свой день рождения друзей, с которыми стала петь песни в своей квартире в первом часу ночи. Проснувшиеся от внезапного шума соседи возмутились и позвонили в полицию. Прибывший наряд полиции утихомирил празднующих, а на гражданку Б. был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10 Закона ХМАО – Югры «Об административных правонарушениях». Законом установлена административная ответственность за использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, а также иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00 часов. Напоминаем, что совершение указанных действий влечёт за собой предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот рублей до двух тысяч, на должностных лиц – от трёх до десяти тысяч пятисот рублей.

Обращаем внимание граждан, что систематическое нарушение законных прав и интересов соседей (в том числе выразившееся в нарушении их покоя в ночное время) может повлечь за собой потерю жилья. Так, в соответствии со статьёй 293 Гражданского кодекса РФ, если собственник жилого помещения систематически нарушает права и интересы соседей, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Административная комиссия Кондинского района
06.09.2013
Добавлено: 06.09.2013, 11:42 | Просмотров: 778
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщины, безусловно умеют хранить тайны... Но сообща.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика