ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Скорбная дата

В память о трагедии четырёхлетней давности, произошедшей на ЛПДС «Конда» и унёсшей жизни четверых пожарных, 22 августа состоялось торжественное построение и митинг памяти.

В ликвидации той аварии участвовали более 400 человек, было задействовано более 80 единиц пожарной техники. К сожалению, не обошлось и без потерь. В результате взрыва восьмого резервуара «Конда» погибли междуреченцы Вячеслав Бабиков, Вячеслав Боляр-Гуль, Алексей Гончаров, Иван Ковалевич.

– Боль утрат, она, наверное, в первую очередь касается родных и близких, но обязанность коллег-пожарных также сохранять память об ушедших и выполнивших свой долг товарищах, – говорит директор филиала «Центроспас-Югория» по Кондинскому району Николай Сироткин. – Постановлением администрации района создан оргкомитет по увековечиванию памяти погибших и возведению стелы. На сегодняшний день уже собрано 600 тысяч рублей. Надеюсь, что в следующем году мы откроем стелу.

Выступая на митинге, глава района Алексей Поздеев выразил слова благодарности и признательности всем, кто выбрал профессию пожарного и ежедневно с честью выполняет свой долг. Пожелал, чтобы в борьбе со стихией человек всегда выходил победителем.

Минутой молчания присутствующие на мероприятии руководители района, родные и близкие погибших, личный состав пожарных, представители общественности почтили память погибших. И возложили венки и живые цветы к мемориальной доске.

Пётр ЖЕБРАК, фото автора
22.08.2013
Добавлено: 22.08.2013, 14:50 | Просмотров: 953
Поделиться: 
Поиск по сайту

Архив выпусков

Архив выпусков

Афоризмы

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2020
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика