ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!

Клеща долой!

23.06.2017, 13:44
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Собачья проблема

С помощью «Кондинского вестника» хотим поднять вопрос, который, мы уверены, волнует большинство жителей райцентра – бродячие собаки.

По центральным улицам, возле школы и детских садов животные обитают целыми стаями. Почти каждый день можно увидеть, как детям приходится убегать или отмахиваться от собак. На днях сотрудница ОВД по Кондинскому району приехала за своим ребенком в музыкальную школу и стала свидетелем того, как подростка с маленькой девочкой окружили порядка десяти бродяг. Женщине, чтобы забрать детей, пришлось въехать в стаю. Уже по дороге мальчик рассказал, что учится в 6-м классе и встречает младшую сестру после занятий в «Подростке». Не трудно угадать, чем могла закончиться для детей эта встреча с «друзьями» человека.

Мы все работающие люди и не можем повсюду сопровождать своих детей. Нас, как родителей, беспокоят вопросы: почему, чтобы предпринять меры, должно случиться что-то страшное? И кто несет за это ответственность? Один из нижеподписавшихся, после того как на его ребенка набросилась, пусть и не покусала, собака, занялся этим вопросом лично. В администрации городского поселения Междуреченский порекомендовали обратиться к участковому уполномоченному полиции, тот, в свою очередь, пояснил, что изоляцией бродячих собак полиция не занимается и отстреливать их права не имеет. Рекомендовал вновь обратиться в администрацию, а те – в «Дорожник». Круг замкнулся…

От редакции:

На страницах нашей газеты эта тема появляется не в первый раз. Как и полицейская общественность, приславшая нам письмо, мы крайне обеспокоены положением дел. За комментариями обратились в главе администрации городского поселения Михаилу Чернышову.

Оказалось, что ранее на местном уровне действительно занимались этим вопросом самостоятельно. Была сложившаяся практика: из местного бюджета выделялись деньги, проводились торги, и с организацией-победителем заключался договор на отлов бродячих животных. Но при проверке прокуратурой района было вынесено представление о том, что местные власти превышают свои полномочия, так как Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» не предусматривает того, чтобы они занимались задачами в области ветеринарии и санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Документ был принят в 2006 году, получается, что первое время, никто в документ не вчитывался, и по старинке решением проблемы занимались поселения. А сейчас это трактуется как нарушение законодательства.

Невольно встаёт вопрос, кто же тогда должен заниматься? Ответ нашелся в статье 26.3 Федерального закона «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Там написано, что все эти мероприятия отнесены к полномочиям субъектов Федерации, в нашем случае округа. Далее выяснилось, что субъект имеет право делегировать свои полномочия местным органам власти, но пока этого не сделано.

Тем не менее,

Ольга МУЛЬКО, Наталья ГЛАЗУНОВА и еще 16 подписей
23.11.2012
Вложения: Картинка 1
Добавлено: 23.11.2012, 09:36 | Просмотров: 842
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017
Хостинг от uCoz
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика