ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Совершенно бесплатно

С принятием в 2007 году федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 г.» молодые семьи и специалисты, проживающие в сельской местности, могут получить субсидию на улучшение жилищных условий. За это время такой возможностью воспользовались 13 семей: по 2 из Кондинского и Ушьи, 3 – из Леушей, 5 – из Лиственичного и 1 – из Ягодного.

Жительница Лиственичного Ольга Исупова сегодня является безработной. До сокращения трудилась на предприятии «Карагаево» изготовителем мясной продукции. Своего жилья, несмотря на то, что уже есть семья и двое детей, у Ольги не было. В прошлом году узнала о том, что можно получить субсидию на возведение дома.

– У меня сестра в прошлом году также построила дом по этой программе. Сейчас мне выделили участок и почти 2 миллиона рублей. Хватит, чтобы построить дом площадью 54 квадратных метра, – с радостью рассказывает Ольга.

На участок уже завезен весь материал. До зимы, как сказала будущая хозяйка нового дома, жилье подведут под крышу. «У нас есть бригада, она строит. Я только хожу, проверяю, – говорит Ольга. – Пока нет ни воды, ни света. Просто участок. Мечтаю о том, как буду жить в этом доме. Радует, что достался он бесплатно. Хорошо, что есть такая программа, которая реально работает и нам помогает. Ведь не каждый сейчас может построиться сам. Спасибо!».

В этом году в Лиственичном строят два дома. Обладательницей ключей от второго жилья площадью 72 кв. м. станет Яна Ловцова. Она и сегодня трудится в сельском хозяйстве. Стены ее дома уже поднялись, скоро появится и крыша.

По словам инспектора отдела по жилищной политике Анны Карташовой, для того, чтобы получить субсидию, необходимо проработать в сельской местности в агропромышленном комплексе не менее пяти лет. Участникам подпрограммы необходимо только собрать справки, а уже подрядчик займется оформлением документации на земельные участки.

Проблем с финансированием стройки не возникает, деньги перечисляют вовремя. Жилье селянам предоставляется абсолютно бесплатно.

Светлана Деткина
31.08.2012
Добавлено: 31.08.2012, 09:36 | Просмотров: 649
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мне не важно что вы обо мне думаете, потому что я не думаю о вас ВООБЩЕ!!!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика