Четверг, 29.06.2017, 19:19
| RSS
Главная
Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Статистика
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz
  • Мой сайт
    Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Спичка в руках ребёнка может стать врагом
    11:14
    Спичка в руках ребёнка может стать врагом

    В воскресенье 6 декабря в режиме видеоконференции с губернатором Югры прошло внеочередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних при правительстве округа. Говорили о чрезвычайном происшествии с несовершеннолетними в Сургутском районе.

    По данным территориального органа внутренних дел Сургутского района 5 декабря 2015 года в 20.40 произошло возгорание дома на дачном участке г. Лянтора Сургутского района. В сгоревшей бане, пристроенной к дачному дому, обнаружены несколько трупов несовершеннолетних. На место происшествия направлена следственная оперативная группа. О данном факте сообщено в СУ СК по Сургутскому району, ОМВД России по Сургутскому району, ФСБ г. Сургута, администрацию г. Лянтора и Сургутского района, психологам МЧС и Лянторской городской больницы.

    В ходе проведённых первоначальных мероприятий было установлено, что 5 декабря около 15.30 несовершеннолетняя жительница Лянтора И. 2000 г.р. пригласила к себе в гости на день рождения 12 друзей. В квартире у девочки подростки находились с 15.30 до 17.00, они пили чай, вместе с ними находилась мать именинницы. Около 17.00 дети пошли гулять на улицу. Около 18.00 несовершеннолетний Б. предложил поехать к несовершеннолетнему И. на дачу, расположенную в дачном кооперативе «Феникс». 8 подростков поехали на участок, а пятеро пошли пешком. Около часа ребята шли до дачи пешком, а когда добрались, то увидели, что искомый дом горит и к участку подъезжают пожарные машины. Их опросили, и ребята пояснили, что не знают о том, что произошло на даче и сколько точно человек там оказалось. В ходе проверки были опрошены и родители 8 подростков, которые не вернулись домой.

    Хозяин дачи пояснил, что на его участке располагались баня, совмещённая с жилым домом. В ней, предбаннике и доме установлены три печки типа «буржуйка», проводка новая, имеется предохранительный автомат, который находился в исправном состоянии, горюче-смазочных материалов на дачном участке не хранилось. Баня находилась на ремонте и не функционировала. О том, что у сына имелся дубликат ключей, он не знал. Гражданин И. узнал о возгорании дачи от сотрудников ОГПС. В настоящее время в сгоревшем доме обнаружено 8 неопознанных трупов, которые визуальному опознанию не подлежат. От родителей получены образцы ДНК.

    Все вышеперечисленные подростки и их родители на профилактическом учёте в ОДН ОП №1 ОМВД России по Сургутскому району не состоят и не состояли, по месту жительства и учёбы (работы) характеризуются с положительной стороны. Подростки воспитываются в благополучных, материально обеспеченных семьях. Среди погибших детей одна девочка 2002 г. р. состояла на профилактическом учёте в территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сургутского района с 28 сентября 2015 года.

    И ещё. Только один родитель поднял тревогу и начал поиск своего ребёнка, начиная с 19 ч. 30 мин. 5 декабря.

    В целях выявления и устранения причин и условий, способствовавших гибели несовершеннолетних в г. Лянторе Сургутского района, а также исключения аналогичных фактов гибели детей и подростков в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре сегодня предстоит сделать немало. Будет проведено значительное количество разноплановых проверок, работа с семьями, где воспитываются несовершеннолетние, сформируют реестр объектов, эксплуатирующих преимущественно печное отопление и многое другое.

    Но самое важное: каждый родитель должен знать, где в данный момент находится его ребёнок, с кем, чем занимается. Контроль нельзя ослабить! Также нужно научить своих детей правильным действиям в экстремальных ситуациях. Дети и подростки обязаны знать, что нужно делать в случае возгорания, и что категорически неприемлемо при пожаре. Обучить их – прямая обязанность нас, взрослых.

    Просмотров: 941 | Добавил: administrator
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Хостинг от uCozCopyright MyCorp © 2017