ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Спортивная карьера учёбе не мешает

25 января вся страна отмечает Татьянин день, который считается днём рождения Московского университета, а значит, и всего российского студенчества.

Наш герой Михаил Бурундуков к этому празднику тоже причастен. Он является студентом третьего курса Междуреченского агропромышленного колледжа по программе «Техническое обслуживание и ремонт автомобильного транспорта». За время обучения, как охарактеризовала его классный руководитель Светлана Илясова, показал себя человеком эмоционально устойчивым, доброжелательным и любознательным, всегда готовым прийти на помощь своим товарищам и преподавателям. И очень ответственным.

При личном знакомстве с Михаилом сдержанные строки биографии приобрели иные оттенки, более красочные. Перед нами – обычный парень восемнадцати лет, симпатичный, не очень высокого роста, с прямой спиной и крепкой хваткой, знающий, чего хочет.

Миша – коренной междуреченец, рос обычным мальчишкой среди сверстников. В первом классе, как и другие одноклассники, пошёл на дзюдо. Тренировался три года у Андрея Кугаевского. В четвёртом классе вдруг передумал, как это часто бывает в таком возрасте, и вместе с другом Сергеем Силаевым пошли на лыжную базу посмотреть, чем там занимается народ. Тренер Иван Брагин показал мальчишкам заснеженную трассу, рассказал о лыжных гонках и биатлоне, дал прокатиться на лыжах. Миша подумал тогда, что свежий воздух, огневые рубежи – это интереснее, чем помещения спортзалов. И остался в биатлоне. Вот уже без малого десять лет занимается этим видом спорта у Ивана Брагина. Есть в копилке наград достойные результаты. Одних только медалей за первое место у него 27 штук. За каждой стоит огромный труд.

В конце декабря 2016 года состоялись отборочные соревнования в Уфе, где команда Югры, в которой бежал Миша, пришла к финишу шестой из 19 команд со всей России. Его личный результат позволил ему пройти отбор для участия в гонке на первенстве УрФО, которая должна состояться в 20-х числах января. А по итогам этих соревнований будет сформирована четвёрка лучших спортсменов округа на первенство России по биатлону.

А пока три дня Миша дома. Топит печь, занимается с младшим братом, помогает маме по хозяйству, интересуется делами старшей сестры в Тюмени. И снова готовится в дорогу. Екатеринбург, потом, скорее всего, Санкт-Петербург. До конца марта Миши дома точно не будет. Таков жизненный ритм спортсмена, желающего добиться успехов в своём виде спорта.

Понятно, что биатлон – это и есть главная цель на ближайшие годы. Но спорт не вечен. С возрастом здоровье заканчивается, а знания остаются. Поэтому учёбу в колледже на второй план оставлять нельзя. Правильно мыслит чемпион, что каждый нормальный человек, смотрящий вперёд, должен получить образование. Конечно, совместить то и другое гармонично не всегда получается. Приходится напрягаться, включать мозги, сдавать конспекты и курсовые. Последняя работа, которую он сдал на проверку педагогу колледжа, носила название «Техническое обслуживание и ремонт стартера ВАЗ-2106». Наш герой благодарит за понимание и поддержку директора колледжа Наталью Лунину, преподавателей, классного руководителя, товарищей по группе.

Сегодня биатлон, как говорит сам Михаил – это его дорога жизни, главная цель. Хочу, говорит, как Сергей Устюгов быть. Он – звезда. И стимул для дальнейших побед у Михаила Бурундукова имеется. Он сам так считает.

Людмила МАМОНТОВА
20.01.2017
Добавлено: 20.01.2017, 10:23 | Просмотров: 196
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Любить - значит перестать сравнивать.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика