ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Справедливость восторжествовала

Прокуратурой района была проведена проверка по обращению жительницы поселения Луговой, пенсионерки и инвалида второй группы, гражданки Рысиной о нарушении её жилищных прав.

Как рассказала нам Нина Тимофеевна, дом, в котором она живёт, на двух хозяев и является муниципальным. Её семья въехала в одну из квартир в 2008 году по решению администрации посёлка по договору социального найма. Но только не в квартиру, как обещали изначально, с удобствами, а в помещение с дощатой перегородкой и в черновом варианте. Не прошло и года, как в квартире стала протекать кровля, было холодно. Нина Рысина неоднократно за период с 2008 по 2011 год обращалась с просьбой о проведении капитального ремонта жилья в администрацию поселения. Но получала отказы. Решила копить деньги на ремонт. И начали его в 2011 году. Покрыли крышу, вставили окна, поменяли радиаторы, обшили наружные стены. Затратили немало финансовых средств. Все товарные чеки сохранили. В этом году решили обратиться в администрацию поселения с просьбой о возмещении затрат на капитальный ремонт. Где снова отказали. И семья решила обратиться в прокуратуру Кондинского района. По фактам выявленных нарушений требований жилищного законодательства Российской Федерации в марте текущего года прокуратурой района в интересах гражданки Рысиной в Кондинский районный суд было направлено исковое заявление об обязании администрации поселения возмещения расходов на ремонт.

Решением суда от 14 мая 2015 года требования прокурора района были удовлетворены в полном объёме, деньги Нине Тимофеевне были возвращены. Однако администрация поселения подала апелляционную жалобу, которая была оставлена без удовлетворения.

Определением судебной коллегии по гражданским делам суда ХМАО – Югры от 22 сентября этого года решение Кондинского районного суда от 14 мая оставлено без изменения.

Нина Рысина и её семья благодарит сотрудников прокуратуры, в частности помощника прокурора Дениса Новоселова за профессионализм и ответственность в вопросах защиты интересов граждан.

Людмила Мамонтова
02.10.2015
Добавлено: 02.10.2015, 15:24 | Просмотров: 401
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Как трудно выбрать достойного из одного кандидата.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика