ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Старый новый музей

Важное событие состоялось в Кондинском. После капитального ремонта возобновил работу районный краеведческий музей.

На первый взгляд, здание внешне почти не изменилось. Наличники остались прежними, сайдинг подобрали под цвет бывшей вагонки, которой был обшит музей. Только теперь стены и окна стали ровными, как у нового здания. Внутри поменяли практически всё – от крыши до фундамента.

До этого состояние деревянного здания вызывало опасение у работников музея. Крыша прохудилась, перекрытие между первым и вторым этажами могло в любое время обвалиться. Просто находиться внутри здания было опасно, не то, что проводить там мероприятия. Ещё бы год-два и могла случиться непоправимая беда. Нужно было срочно что-то решать – либо капитально ремонтировать, либо закрывать музей. Но благодаря депутатам Думы и директору Надежде Богдановой удалось отстоять учреждение. Музей вновь стал районным, тогда же поступила помощь из округа.

Глава администрации Кондинского района Михаил Шишкин уверен, что Надежда Ивановна любую стену, даже железобетонную пробьёт. Она напрямую обратилась к губернатору Югры Наталье Комаровой и правительство округа пошло навстречу, были выделены деньги на ремонт. Районная администрация помогла не только с финансированием работ, но и приобретением оборудования. Ремонт доверили местному строителю, депутату районной Думы Сергею Дерябину. С такой специфической работой ему ещё иметь дел не приходилось. Но подрядчик с честью справился с возложенной на него задачей. За пять месяцев выполнил капитальный ремонт. «Особых трудностей у нас не было, – говорит Сергей Александрович, – самым сложным, оказалось, снимать отделку, реставрировать её и затем устанавливать заново».

Действительно, вся внутренняя отделка, художественная резьба – всё сохранилось в том же виде, как и было. А вот для директора с окончанием строительных работ хлопот прибавилось: «Для нас всё только начинается, – говорит директор Кондинского районного краеведческого музея Надежда Богданова. – Пока мы открыли два зала, предстоит ещё много работы. Спасибо администрации района, Михаилу Валентиновичу, нам выделили деньги на новые стеллажи».

Теперь все мероприятия, которые часто организует районный краеведческий музей, будут проходить в помещении, надёжном во всех отношениях. А то, что Богданова умеет их организовать, известно. Ведь даже на торжественное открытие музея после ремонта она привезла из Екатеринбурга скрипача – виртуоза.

Владимир ГОНЧАРОВ, фото автора
19.07.2013
Добавлено: 19.07.2013, 10:14 | Просмотров: 768
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Не в деньгах счастье, но и не в их отсутствии.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика