ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Стратегическая продукция

Завод по производству плиты древесной фракции в Мортке вновь заработал. Запуск стал возможным благодаря вмешательству окружного правительства.

Два месяца завод стоял. Сегодня более ста сотрудников предприятия заняты в процессе – от дробления древесины до выпуска готовой продукции. Несколько лет подряд предприятие будоражило. Проблем было много, одна из них – нехватка сырья. Оно и понятно, сырьевая база не вечна. Были времена, когда заготовка леса исчислялась тысячами кубометров. Теперь их, естественно, нет, а везти лес за сотни километров – себе в убыток.

Изначальный расчет, что эта промышленная махина сможет успешно работать в условиях рынка, как показало время, не оправдался. Поэтому на уровне округа принято решение о субсидировании стратегической продукции. Правительством сегодня определена стоимость одного квадратного метра плиты. Она составит 4,5 тысячи рублей.

Субсидия, которую обещает округ за всю изготовленную продукцию с 1 января 2012 года, еще не поступила. Но при наличии финансовых средств, со слов исполнительного директора предприятия Александра Худякова, руководство направит их на первоочередные нужды.

Управление завода работает на опережение, вытягивая, в прямом смысле слова, завод не за счет мероприятий банкротства, а путем гашения долгов, оздоравливая тем самым производство.

Сегодня завод готов выпускать по 4,5 тысячи кубометров материала в месяц. Смолой запаслись наперед. Но проблема с наличием сырья остается. Успокаивает то, что у партнеров-лесников древесина есть. Хотя бы на ближайшие три месяца.

Людмила Мамонтова
29.06.2012
Добавлено: 29.06.2012, 13:32 | Просмотров: 686
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Девушка была тонкая и хрупкая, поэтому ломалась недолго...



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика