ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Стремление к порядку

Лето – отличное время не только для отдыха, но и для работы. С этим утверждением согласны подростки из Кондинского района, вступившие в молодёжно-трудовые отряды. К работе они приступили ещё в марте, но основная масса ребят всё же будет трудиться в летние месяцы. Основной вид их деятельности – это благоустройство населённых пунктов: озеленение, уборка мусора, покраска.

– В целом за летний период мы планируем охватить 750 человек. Это льготная категория – ребята из малообеспеченных семей, сироты и оставшиеся без попечения родителей и другие, – рассказала начальник отдела по молодёжной политике и досуговой деятельности Юлия Склярова. – Только за июнь будет трудоустроено более 250 человек, из них 70 – на территории Междуреченского.

Также в июле к работам приступят ребята из отряда главы – это ещё сто человек. Сюда берут только самых активных, тех, кто отличился в течение года не только хорошими оценками, но и участием в общественной жизни школы.

По словам Юлии Скляровой, заставлять работать подростков не приходится. Они добросовестно красят заборы, высаживают цветы и собирают мусор не только на улицах, но и в местах отдыха. Сами же ребята уверяют, что после трудового лета бросать мусор на дороге или в лесу они уже не будут.

Ольга АФОНИНА
11.06.2014
Добавлено: 11.06.2014, 08:49 | Просмотров: 450
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина хочет всего – от одного, Мужчина – одного от всех.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика