ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Свой путь ты выбираешь сам

Иван Егоров (имена и фамилии изменены – прим. автора) родился и вырос в неполной семье. Своего настоящего отца мальчик не знает. Часто пьющая мама перебивалась случайными заработками. Позволить купить сыну современные гаджеты и стильную одежду она не имела возможности.

Так получилось, что Иван всегда завидовал благополучному во всех отношениях однокласснику Кириллу. У того и кроссовки по последней моде, и телефоны раз в год меняет, и в школу сына подвозит отец на дорогой иномарке. Да и авторитет в классе у Кирилла не в пример Ваниному, которого просто все вокруг не замечают. В один из дней Иван украл мобильник у одноклассника. Подростка сразу вычислили, но объяснить причины он не смог. Молчал, опустив лицо в пол.

По мнению психологов, причин может быть несколько, во-первых, таким образом подросток пытался обратить на себя внимание мамы, сверстников. Самоутверждение – «Посмотрите, какой я храбрый и ловкий». Ещё месть или протест, не последнюю роль играет и воспитание – родители вовремя не объясняют детям, как бы банально это не звучало, что брать чужое нехорошо. Не всегда отсутствие достатка – повод украсть. В основном это всё-таки промахи в воспитании ребёнка.

Всего за девять месяцев текущего года несовершеннолетние района совершили 12 краж, – ст. 158 УК РФ, одно уголовное дело возбуждено по ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и четыре по ст. 116 – «Побои».

Тем не менее, профилактическая работа даёт результаты, и если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, подростковая преступность на территории Кондинского района снизилась на 22%. По итогам девяти месяцев 2012 года несовершеннолетними было совершено 28 преступлений.

Ольга Афонина
11.10.2013
Добавлено: 11.10.2013, 11:18 | Просмотров: 861
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Женщина отличается от мужчины тем, что продумывает не свои шаги, а свою походку.



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика