ИИЦ «ЕВРА»
ГАЗЕТА – ТЕЛЕВИДЕНИЕ
Информационно-издательский центр «Евра»
ХМАО-Югра, Кондинский район,
пгт Междуреченский, ул.Чехова 1/1
redkv86@rambler.ru [ PDA ]
Свежая новость!
Другие новости


Подпишись на новости по электронной почте

Реклама
тел.(34677) 34660, 34986, 32100

= = = = = =
ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ
= = = = = =


Такие дороги нам нужны

В третье воскресенье октября в соответствии с Указом Президента РФ профессиональный праздник отметят работники дорожного хозяйства. В 2012 году эта дата выпадает на 21 октября. Это праздник тех, кто строит автомагистрали и мосты, кто круглый год обеспечивает содержание и эксплуатацию сложного дорожного хозяйства.

В течение лета полным ходом идет подготовка к зиме. Но готовят к суровым будням не только теплосети, котельные, дома, но и дороги. Тем более что количество и качество автомобильных трасс – это не только повышение уровня жизни, но и прямое условие для успешного развития района. Стоит сказать, что реконструкция и строительство дорог – это полномочие районной администрации. На сегодняшний день их протяженность составляет 1357,5 км. В том числе 265 км регионального значения, 390,5 км – внутрипоселковые, 702 – зимники.

Очень значима трасса Тюмень – Нижняя Тавда – Междуреченский. В этом году ведутся работы на участке от Мортки до Куминского. Планируют до конца октября покрыть черновым асфальтом, как сказал специалист отдела по транспорту и связи Евгений Плаксин, 30,4 км. На сегодняшний день уже готовы 26 км. Работы сознательно не форсируются: по технологии земполотно должно «выстояться». В следующем году строительство дороги будет завершено, и жителям поселка Куминский больше не нужно будет дожидаться зимников, чтобы выехать куда-либо из своего поселка.

Празднуя День работников дорожного хозяйства, воздается должное трудолюбию, упорству, профессионализму дорожных строителей: проектировщиков, рабочих, механизаторов, водителей. Тем, кто прокладывает автомагистрали, занимается их ремонтом, обеспечивает безопасное и бесперебойное движение транспорта. Работникам хозяйства приходится трудиться в непростых условиях – и в тридцатиградусную жару, и в трескучие морозы.

В этом году сбылись чаянья и надежды жителей улицы Весенней в районном центре. Работники дорожного ремонтного строительного управления № 6 проложили здесь асфальт. Теперь 163 человека, прописанных по Весенней, могут забыть о резиновых сапогах.

Протяженность улицы – 1300 метров. По словам дорожного мастера Александра Циценко, на укладке асфальта работали почти 30 человек, несколько единиц техники. Текущий ремонт дорожного полотна в ведении местных властей. Для этого проводятся аукционы. Нынешним летом в районном центре отсыпали щебнем и провели очистку кюветов вдоль 30 улиц. Занималось этим предприятие «Дорсервис-К». К середине ноября все работы будут завершены. А также проведено так называемое латание дыр.

Что касается поселений, то там содержанием дорог занимаются такие предприятия, как Морткинская транспортная компания, «Теплоэнергия», Куминская лесопромышленная компания, «Теплотехсервис», «Нефтедорстрой», «ТНК Вита плюс», Кондинская жилищная компания», «Карымская строительная коммунальная компания».

Стоит сказать, что правительство округа уделяет большое внимание решению дорожных проблем. Для этого была принята отдельная целевая программа развития транспортной системы Югры на 2011-2013 годы. «Мы создаем все условия для улучшения жизни людей, – говорит губернатор Наталья Комарова. – Поэтому на качество дорог в округе решили обратить особое внимание. Встречаясь с людьми, я узнаю о дорогах именно из их представлений. Оставлять эти сигналы без внимания нельзя. Так что в максимально короткие сроки надо привести все магистрали в надлежащий вид. А там, где их нет, – построить.

Выполнение прописанных в программе пунктов позволит увеличить протяженность сети автомобильных дорог, в том числе с капитальным типом покрытия, на 234,6 км. Также, согласно документу, в течение двух лет в округе должны провести капитальный ремонт около 500 км аварийных магистралей. Все эти действия правительства, направленные на решение дорожного вопроса, позволят водителям на ближайшие 10-12 лет вообще забыть о том, что такое ямы и выбоины».

Светлана Деткина
19.10.2012
Добавлено: 19.10.2012, 11:31 | Просмотров: 847
Поделиться: 
Поиск по сайту

Свежий номер!

Архив выпусков

Афоризмы

Мы склоняем головы перед теми, кто ростом не вышел!



ИИЦ «ЕВРА» © 2009 - 2017

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика